Продукты:
- 400 г репчатого лука (мелкие головки, веточки)
- 400 г помидоров черри
- 4 ст. оливковое масло
- 5 зубчиков чеснока
- солить по вкусу
- коричневый сахар (щепотка) — по желанию
- 5 толстых ломтиков цельнозернового хлеба
Инструкции:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите лук и разрежьте большие головки пополам. Если у вас только большие головы, их можно разрезать на четвертинки. Куски должны быть одного размера, чтобы они выпекались одновременно.
В сковороду, застеленную бумагой для выпечки, высыпать лук, помидоры черри и неочищенные головки чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посыпьте небольшим количеством соли и, если хотите, щепоткой коричневого сахара.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут, помешивая каждые 15 минут. (Овощи готовы, когда помидоры потрескались и стали мягкими, лук стал мягким, а на луке и помидорах появились коричневые пятна.
За последние 10 минут выпечки обжарьте ломтики хлеба из непросеянной муки.
Намазать каждый ломтик «мясом» жареного чеснока. Разложите ломтики на тарелке или по отдельным тарелкам и распределите по каждой из них помидоры и лук вместе с небольшим количеством сока, образовавшегося во время запекания. Посыпьте небольшим количеством соли и специй по вашему выбору.
Приятного аппетита!