Тост с жареным луком и помидорами

Тост с жареным луком и помидорами - Top Forma

Продукты:

  • 400 г репчатого лука (мелкие головки, веточки)
  • 400 г помидоров черри
  • 4 ст. оливковое масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • солить по вкусу
  • коричневый сахар (щепотка) — по желанию
  • 5 толстых ломтиков цельнозернового хлеба

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите лук и разрежьте большие головки пополам. Если у вас только большие головы, их можно разрезать на четвертинки. Куски должны быть одного размера, чтобы они выпекались одновременно.

В сковороду, застеленную бумагой для выпечки, высыпать лук, помидоры черри и неочищенные головки чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посыпьте небольшим количеством соли и, если хотите, щепоткой коричневого сахара.

Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут, помешивая каждые 15 минут. (Овощи готовы, когда помидоры потрескались и стали мягкими, лук стал мягким, а на луке и помидорах появились коричневые пятна.

За последние 10 минут выпечки обжарьте ломтики хлеба из непросеянной муки.

Намазать каждый ломтик «мясом» жареного чеснока. Разложите ломтики на тарелке или по отдельным тарелкам и распределите по каждой из них помидоры и лук вместе с небольшим количеством сока, образовавшегося во время запекания. Посыпьте небольшим количеством соли и специй по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха