Тоскана — кулинарная любовь с первого укуса

Тоскана - кулинарная любовь с первого укуса

Миллионы людей влюблены в Италию за прекрасную, вкусную и увлекательную еду. И мы одни из них, поэтому сегодня мы решили рассказать вам о наших любимых блюдах из самого аппетитного уголка страны — Тосканы.

Действительно, любовь может ударить вас, как молот, и не отпустить на всю жизнь. Одни встречают человека, с которым проводят свою жизнь, другие открывают для себя свое призвание, а третьи — ощущения, доставляющие им невероятное удовольствие. Последние могут быть любыми, но нас покорила еда из Тосканы. Мы любим все, что варится, печется, копчится или ферментируется в самом сердце Италии, и мы можем возвращаться туда снова и снова и находить счастье на тарелке. И если мы находимся в компании любимого человека, мы достигаем Нирваны. Итак, сегодня мы расскажем вам, что есть, если вы решите на несколько дней прыгнуть во Флоренцию и ее окрестности.

уличная забегаловка

Тоскана - кулинарная любовь с первого укусаНет, это не кусок пиццы. Речь идет о действительно типичных блюдах, которые веками подают на улицах одного из красивейших городов Европы. И начнем с… бутерброда. Но ничего, кроме говяжьего брюха. Мы едим этот продукт в виде горячего супа или масла, а флорентийцы в хлебе с паштетом из всевозможных трав. Это безмерное удовольствие называется лампредо.

Его делают путем длительного кипячения живота с множеством добавок. Самым важным является сельдерей, который кладут на большие стебли и кусочки корня. Как говорят местные жители, если сельдерей не положить в горшок, этого не произойдет. Кроме того, есть лук, морковь, красный перец … Брюшко долго варится на медленном огне и становится безумно нежным.

И совет от нас. Чтобы ощущение было полностью аутентичным, не заходите в рестораны для туристов в центре. Прогуляйтесь по улочкам Флоренции и обратите внимание на караваны с надписью Lampredotto на площадях. Они предлагают отличную уличную еду, о чем свидетельствуют местные жители, которые обедают пешком рядом с караванами. А по-итальянски выпивают бокал вина. Правильно, даже мобильная кухня предлагает вино по бокалам. И у них есть большие холодильники, в которых мягко охлаждается местное пиво.

Стейк номер 45

Тоскана - кулинарная любовь с первого укусаВ Тоскане очень ценится телятина. А местные жители больше всего известны своим стеком T-Bone. Да, его можно съесть в любом гриль-ресторане мира, но готовить там — это искусство.

Во-первых, есть что-то особенное в выпасе телят на тосканских лугах. Это старая местная порода, которая сохранилась с течением времени и имеет отличное мясо. Во-вторых, стеки действительно огромны. Можно легко накормить двух человек, независимо от того, насколько они голодны. В-третьих, готовятся, казалось бы, несложно, но кулинарное совершенство достигается.

В Тоскане вам подадут тушеное мясо в сыром виде с небольшим количеством оливкового масла и крупной соли. Таким образом, аромат мяса раскрывается в полной мере. Не то чтобы они не стали жарить его, если вы настаиваете, но повара это разозлит, и он, вероятно, придет спросить вас, что не так и почему вы портите хороший стейк. Это произойдет, если вы поедите в ресторане, куда ходят местные. Если вы в одном для туристов, они исполнят вашу прихоть с едва скрываемой насмешкой.

Макаронные изделия

Здесь нечего вам объяснять. В конце концов, мы находимся в Италии, где макароны — король. Позволим себе посоветовать вам не бросать привычные соусы с фаршем и какими-либо добавками. Попробуйте самую простую пасту — с томатным соусом, базиликом и пармезаном. Поверьте, это перенесет вас в другой мир.

Соленый пирог с улицы

Тоскана - кулинарная любовь с первого укусаПродолжим еще одну замечательную уличную еду — Torta di Ceci. На самом деле «пирог» не совсем правильный — блюдо соленое. Он приготовлен из муки из нута, он хрустящий снаружи и невероятно мягкий и пушистый внутри. Учтите, что это блюдо слегка острое. Местные жители едят его с хлебом и добавляют несколько капель оливкового масла и черный перец крупного помола. А если вы хотите его попробовать, лучше всего дойти пешком до прибрежного городка Ливорно в 80 км от Флоренции, который славится лучшими Торта ди Чечи.

Вино

Не говоря уже о чудесных тосканских винах. Их символ — красное Кьянти, которое можно найти на каждом углу. Здесь вино от 4-5 евро за бутылку до более 50. Это зависит от винодельни, урожая и количества произведенного. Если вы хотите в ресторане вполне приличное Кьянти, приготовьте 15-20 евро. За эту сумму можно получить действительно хорошее вино. Не пренебрегайте белыми и розовыми винами. Они действительно замечательные.

Мороженое

Один из кулинарных символов Флоренции — Gelato — у местных есть мороженое. Он доступен на каждом углу, на любой вкус, а некоторые «воронки» собирают не менее 500 граммов. Попробовав мороженое, вы больше не будете думать о другом мороженом. Вы будете искать его в итальянских ресторанах, куда бы вы ни пошли, но, к сожалению, нигде вы не найдете флорентийского вкуса.

И этим сладким искушением мы заканчиваем нашу кулинарную прогулку по Тоскане и начинаем планировать нашу следующую поездку туда. Конечно, есть много продуктов, которые ждут, чтобы их попробовали, и о которых мы можем вам рассказать. Так что тему продолжим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха