Тмин вблизи: 3 причины использовать его больше при готовке

Тмин вблизи: 3 причины использовать его больше при готовке

В последнее время куркума — это специя, которая чаще всего упоминается в текстах о здоровом питании и рецептах. Мы решили обратить внимание на тмин — это слегка недооцененная пряность. И это наше любимое блюдо с рисом, особенно с карри. А что нам ставить на хумус? Опять тмин. Это одна из самых распространенных в мире специй, которая используется во всех блюдах, даже в чае. Тмин не только ароматен и вкусен, но и очень полезен для тела и души.

Происхождение

Пряность растет на Ближнем Востоке, от Сирии до Индии. Растение относится к семейству петрушки, а по форме семя напоминает укроп. Есть несколько видов тмина, но самый распространенный — светло-коричневый. Существует также черный тмин, который происходит из Северной Африки и Южной Азии, но имеет довольно горький вкус и используется не так часто.

Содержание

Столовая ложка тмина содержит множество важных питательных веществ, таких как белок, жир и даже немного клетчатки. Специя также содержит витамины A, C, E и K, а также ниацин, фолиевую кислоту, омега-3 и омега-6. А если говорить о минералах, то в одной столовой ложке тмина содержится вся тяжелая артиллерия: кальций (55,9 мг), железо (4 мг), магний (22 мг), фосфор (30 мг), калий (107 мг), натрий. мг) и следы цинка, меди, марганца и селена.Тмин вблизи: 3 причины использовать его больше при готовке

Тмин использовался в медицине со времен Древнего Египта и Греции, и даже сегодня в Индии семена используются для лечения различных проблем. И вот три причины добавить больше тмина при приготовлении.

№1: Помогает бороться с лишним весом

Многие исследования показали, что тмин помогает регулировать чувство голода и ускоряет обмен веществ. В одном исследовании сравнивали две группы женщин, соблюдающих диету. Те, кто потреблял больше тмина, потеряли в общей сложности почти 15% жира, а те, кто не ел пряность — всего 4,9%.

№2: Способствует здоровому сну

В Индии недосыпание лечат семенами тмина. Мелкие семена уменьшают усталость и стресс в организме и успокаивают пищеварительный тракт. И они помогают вашему телу усваивать необходимые питательные вещества.

№3: Улучшает пищеварение.

Согласно некоторым исследованиям, тмин очень помогает при диарее. Самое важное в пищеварении — это способность организма «расщеплять» пищу на мелкие, легкоусвояемые части. Согласно исследованию Майсурского университета, тмин стимулирует печень вырабатывать больше желчи. Это, в свою очередь, помогает расщеплять пищу и усваивать необходимые питательные вещества.

Если эта статья была вам интересна, мы предлагаем вам «подделать» свою почту более пикантными и полезными текстами, подписавшись здесь на «Я умею есть».

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха