Теплый салат из зеленой фасоли с яйцом пашот

Теплый салат из зеленой фасоли с яйцом пашот

Продукты:

  • На 1 порцию
  • 2 шт. яйца
  • 150-170 г стручковой фасоли
  • 50 г сыра
  • 2 ст. красный лук (мелко нарезанный)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 чайная ложка уксус
  • соль и перец

Инструкции:

Нагрейте воду в небольшой кастрюле, чтобы она покрывала яйцо. Добавьте щепотку соли и уксуса. Когда вода закипит (она не должна закипать), разбейте одно яйцо в маленькой чашке, перемешайте воду, чтобы в центре кастрюли образовался водоворот, и осторожно вылейте яйцо внутрь.

Варить 2-4 минуты до готовности яичного белка, желток должен оставаться жидким. Оставьте яйцо в тарелке на кухонной бумаге. Повторите то же самое со вторым яйцом.

Нагрейте оливковое масло в сковороде (или кастрюле, но с крышкой) на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Варить до мягкости, карамелизовать не нужно. Добавьте стручковую фасоль и перемешайте, чтобы она покрылась оливковым маслом. Добавьте 1-2 ст. воды и накройте крышкой. Готовьте около 5-6 минут или пока фасоль не станет мягкой и слегка хрустящей в середине.

Снимите фасоль с огня, добавьте тертый сыр, закройте крышкой и оставьте на несколько минут. Приправить солью и перцем.

Переложите стручковую фасоль на тарелку, сформируйте небольшую кучку и аккуратно положите сверху два яйца. Добавьте оставшуюся в кастрюле жидкость в качестве заправки.

Примечание: яйца также можно варить вкрутую для тех, кто не любит жидкий желток.

Однако мы советуем попробовать яйца-пашот с жидким желтком, который медленно растекается по стручковой фасоли и вместе с остальной жидкостью для готовки образует изумительную заправку для этого легкого теплого салата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха