Телятина с тушеными овощами

Телятина с тушеными овощами

Продукты:

  • На 1 порцию
  • 200 г говяжьего стейка из филе, нарезанного тонкими ломтиками
  • 50 г цуккини нарезать соломкой
  • 50 г репчатого лука, нарезанного полумесяцами
  • 50 г черного перца, нарезанного соломкой
  • 80 г грибов, нарезанных дольками
  • 1 чайная ложка мелко нарезанный имбирь
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 ст. соевый соус
  • 2 ст. кунжутное масло (или оливковое масло)
  • 1 ст. коричневый сахар
  • 1 ст. кунжут

Инструкции:

Первый шаг в рецепте телятины с обжаренными овощами — замариновать мясо. Положите стейк в самозакрывающийся пакет или что-то подобное вместе с соевым соусом, небольшим количеством кунжутного масла, имбирем, чесноком и коричневым сахаром. Оставьте в холодильнике, пока тушите овощи.

В разогретую сковороду добавить кунжутное масло, после того, как жир нагреется, добавить овощи. Обжаривайте около 5 минут, пока он не станет слегка карамелизированным и золотистым. Достаньте их из кастрюли и держите в тепле до подачи на стол.

Очистите сковороду и верните ее на плиту. Добавьте в мясо половину жидкости для маринада. Примерно через 3 минуты добавьте оставшуюся жидкость. Варить еще 2 минуты, пока соус немного не загустеет. Добавьте овощи, перемешайте и подавайте с кунжутом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха