Продукты:
- На 1 порцию
- 200 г говяжьего стейка из филе, нарезанного тонкими ломтиками
- 50 г цуккини нарезать соломкой
- 50 г репчатого лука, нарезанного полумесяцами
- 50 г черного перца, нарезанного соломкой
- 80 г грибов, нарезанных дольками
- 1 чайная ложка мелко нарезанный имбирь
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 ст. соевый соус
- 2 ст. кунжутное масло (или оливковое масло)
- 1 ст. коричневый сахар
- 1 ст. кунжут
Инструкции:
Первый шаг в рецепте телятины с обжаренными овощами — замариновать мясо. Положите стейк в самозакрывающийся пакет или что-то подобное вместе с соевым соусом, небольшим количеством кунжутного масла, имбирем, чесноком и коричневым сахаром. Оставьте в холодильнике, пока тушите овощи.
В разогретую сковороду добавить кунжутное масло, после того, как жир нагреется, добавить овощи. Обжаривайте около 5 минут, пока он не станет слегка карамелизированным и золотистым. Достаньте их из кастрюли и держите в тепле до подачи на стол.
Очистите сковороду и верните ее на плиту. Добавьте в мясо половину жидкости для маринада. Примерно через 3 минуты добавьте оставшуюся жидкость. Варить еще 2 минуты, пока соус немного не загустеет. Добавьте овощи, перемешайте и подавайте с кунжутом.
Приятного аппетита!