Свинка — новогодняя классика

Свинка - новогодняя классика

Знакомый любит говорить: «Пока я не начну есть львов, для меня свинья — царь животных». И может он прав. Поэтому сегодня мы посвящаем себя теме свиньи и поделимся некоторыми специальными рецептами на Новый год.

Мы знаем, что многие из вас, когда вы слышите слово «свинина», представляют себе сочный бифштекс с шеей, номер 45-47, или филе на гриле, в котором меньше жира. В этом, конечно, нет ничего плохого, но все же праздник, так что давайте сделаем что-нибудь более запутанное.

Жареный

Для этого вам понадобится хороший кусок мяса. И когда мы говорим «хорошо», мы имеем в виду, что подходят под это описание. Получив основной продукт, приступайте к его приготовлению. Советуем уделять маринованию как можно больше времени. Это сделает мясо нежнее и вкуснее.

В большую миску налейте 2 стакана красного вина, 1 стакан воды (в некоторые кладут соду из-за пузырьков), 2-3 столовые ложки меда, 1-2 столовые ложки соевого соуса, перец по вкусу и 4-5 столовых ложек оливкового масла. Все очень хорошо перемешать и замочить в смеси мясо. Хорошо дать постоять хотя бы одну ночь. И не забудьте положить качественное вино — в маринад, а не в рот. Не нравитесь великому повару Жаку Пепину, который говорит: «Я люблю готовить с вином. Иногда кладу в еду.

После того, как мясо замариновано, пора его запекать. Для большего блеска можно смазать жиром. Это несложно — сделайте глубокие «карманы» длинным и тонким ножом. В них можно положить зубчики чеснока, чернослив или вишню, кусочки груши или яблока и зеленые специи. Все они обогатят вкус и сделают блюдо свежим и интересным.

А пора печь. Предлагаем вам классический подход — хорошо укупоренная тара и длительное время при низкой температуре — 160-170 градусов. Ему требуется около часа жарки на килограмм свинины, так что вы легко можете рассчитать, как долго его хранить. Как только вы удалите его, не спешите его резать. Оставьте его накрытым примерно на 20-25 минут, чтобы он расслабился и выпустил сок.

Шэнкс

Зимняя классика, которую мы инстинктивно ассоциируем с Германией и криками «Оиларипи». А теперь будем готовить в БГ. Хорошо то, что рульку легко приготовить, она получается очень вкусной, да и стоит довольно дешево на фоне некоторых элитных сортов мяса.

Итак, вы идете в свой любимый магазин, покупаете 2-3 больших черенков и забираете их домой. Хорошо вымойте их, посыпьте солью, красным и черным перцем и разложите на сковороде. Залейте 1 темным пивом и небольшим количеством воды и посыпьте большие кусочки яблока, лука и моркови между ножками. Все очень красиво накрыть и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать при этой температуре около 20 минут, а затем убавить до 170 градусов еще 40. Затем открутить противень и выпекать около 20 минут, чтобы покрылись корочки на костяшках. Вы узнаете, что они готовы, когда мясо начнет отходить от основной кости.

Жареный поросенок

Уникальная классика, мечта каждого обжора. Подготовка не очень сложная. Единственное требование — иметь достаточно большую печь или найти довольно маленького поросенка.

Рецепт прост. Тщательно вымойте поросенка, посолите и дайте постоять. За это время приготовьте начинку. Для него понадобятся внутренности (сердце, язык, печень), лук, рис, специи, изюм, морковь и сельдерей. Поставить субпродукты до кипения. Когда он будет готов, нарежьте его небольшими кусочками. В глубокой миске обжарьте 2 луковицы и 2–3 моркови, добавьте 2 стакана (400–450 г) риса и обжарьте до прозрачности. Затем налейте 3 стакана воды и тушите, пока рис не впитает ее. Добавьте свежие специи — мяту, петрушку, сельдерей, внутренности и все хорошо перемешайте. Затем наполните поросенка и поставьте запекаться в умеренную духовку (около 170 градусов), пока он не приобретет приятный золотистый цвет. Важно время от времени натирать его маслом и поливать отваром.

Это были наши особые новогодние предложения. Мы не даем вам советов по приготовлению гарнира, потому что уверены, что вы справитесь с этим очень хорошо. А возможностей много — картофель, корнеплоды, соленые огурцы и так далее.

С этими рецептами мы желаем вам счастливого встречи в 2017 году!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха