Свиная вырезка с грибным соусом

Свиная вырезка с грибным соусом

Продукты:

  • На 3 порции:
  • 800 г филе свинины
  • 1 кусок. лук / лук-шалот
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 кг грибов
  • 2 ст. оливковое масло
  • 150 мл. вода или куриный бульон
  • соль и перец для вкуса
  • петрушка для сервировки

Инструкции:

Первый шаг в приготовлении блюда — это подготовка овощей.

2/3 грибов нарезать небольшими кусочками, остальные — четвертинками, лук и чеснок нашинковать.

В средней кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте лук, варите около 2-3 минут на среднем огне. Добавьте чеснок, перемешайте около 30 секунд и добавьте мелко нарезанные грибы. Периодически помешивайте, и когда грибы станут золотистыми, добавьте воду / бульон. Подождите, пока смесь закипит, оставьте примерно на 2-3 минуты, а затем разомните ее блендером или блендером.

Свиное филе нарезать под углом на хлопья толщиной 2-2,5 см. Разогрейте оставшееся оливковое масло на сковороде и запекайте четвертинки грибов. Добавьте свиные хлопья и запекайте с каждой стороны около минуты. Добавьте грибной соус, доведите до кипения и оставьте блюдо на слабом огне примерно на 15 минут.

Приправить солью и перцем. Выложите хлопья в центре тарелки, вокруг них разложите кусочки грибов и, наконец, полейте соусом. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха