Свекла — лучший друг печени

Выведите токсины из организма, ускорьте обмен веществ и похудейте с помощью 2 рецептов

Свекла - лучший друг печени

Свекла — это гораздо больше, чем просто корневое растение. В глубине его пурпурного сердца кроется множество антиоксидантов и витаминов, чрезвычайно полезных для здоровья человека. Именно поэтому рекомендуется регулярно употреблять свеклу. Он богат клетчаткой, белком и водой. Это лекарственное растение снабжает организм энергией и может использоваться как естественное средство для лечения различных проблем со здоровьем, особенно когда речь идет о заболеваниях печени. В сегодняшней статье мы поговорим о свойствах свеклы и пользе, которую она может принести человеку.

Свекла действительно лучший друг печени

Вы любите есть свеклу? Вы предпочитаете есть сырое или приготовленное с добавлением соли или оливкового масла? Если ответ положительный, давайте смело. Свекла имеет освежающий землистый вкус и достойна каждую неделю присутствовать на столе. Есть ли у вас проблемы с печенью или нет, свекла — это продукт, который можно есть почти круглый год. Он может стать вашим лучшим другом, который выведет из организма шлаки и вылечит воспаление.

Обратите внимание на следующие характеристики свеклы:

  1. Свекла — ценный источник антиоксидантов.

Он богат бета-каротином, каротиноидами и флавоноидами — мощными антиоксидантами, придающими ему специфический и характерный цвет. Известно, что продукты, богатые антиоксидантами, являются эффективными очистителями печени, особенно если вы страдаете ожирением печени.

В 2012 году в Медицинском журнале Новой Англии было опубликовано интересное клиническое исследование. Было показано, что пациенты с ожирением печени могут получить пользу от употребления свеклы. Мощные антиоксиданты лечат воспаление и снижают уровень жира в жизненно важном человеческом органе. В частности, это связано с беталаинами — мощным антиоксидантом, чрезвычайно полезным для предотвращения преждевременного старения.

Так что не медлите: если и есть овощ, богатый антиоксидантами, то это свекла. Употребляйте его регулярно.

Читайте также: Сок с антиоксидантами от артрита

  1. Свекла стимулирует обмен веществ и сжигание жира

Свекла - лучший друг печени

Это отличный выбор, если вы хотите похудеть. Он содержит много энергии, насыщает, богат клетчаткой. Если вы будете есть смузи из свеклы перед каждым приемом пищи, вы получите много питательных веществ. Таким образом, вы будете удовлетворены тем, что вам не придется употреблять высококалорийные продукты между приемами пищи.

Дополнительно: потребление свеклы улучшает здоровье человека по нескольким направлениям:

  • Выводит токсины из организма, потому что богат клетчаткой. Защищает от накопления токсинов и удержания лишней жидкости, способствует пищеварению и предотвращает запоры. Это улучшает функцию печени, устраняя риск накопления жира и липидов, хранящихся в клетках этого важного органа.
  • Ускоряет метаболизм, поскольку стимулирует оптимальное функционирование печени и пищеварительной системы.
  • Оптимизирует работу лимфатической системы, дополнительно выводя токсины из организма.

Такие заболевания, как ожирение, можно вылечить, если соблюдать диету с низким содержанием жиров и богатыми витаминами и минералами. Свекла становится отличным выбором для людей с такой проблемой со здоровьем.

  1. Свекла очищает кровоток и заботится о сердце

Этот овощ издревле использовали для «укрепления» крови с целью укрепления организма после болезней. Резюмируем полезные свойства свеклы для кровообращения следующим образом:

  • Богатый калием, он регулирует кровяное давление.
  • Снижает уровень плохого холестерина.
  • Он содержит железо, магний, фосфор, фолиевую кислоту и витамины A, B и C. В сочетании с питательными веществами, улучшающими кровообращение человека, они стимулируют удаление вредных веществ из организма.

См. Также: Плохое кровообращение. &# 8211; как это контролировать?

Потребление свеклы — уход и детоксикация печени

Свекла - лучший друг печени

Самый рекомендуемый способ извлечь из свеклы свойства исцеления и детоксикации печени и очищения кровотока — употреблять ее в сыром виде.

Нарежьте свеклу и морковь и приготовьте салат. Добавьте немного оливкового масла и лимонного сока, и вы получите отличное натуральное средство для улучшения здоровья.

Лечебный сок для печени

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды (200 мл.)
  • 1 средняя кочанная красная свекла
  • 1 средняя морковь
  • 1 среднее яблоко

Способ приготовления:

Вымойте все ингредиенты. Нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы облегчить работу с блендером. Обязательно используйте морковь и сырую свеклу, потому что в таком виде они содержат больше всего полезных веществ.

Смешайте ингредиенты до однородной массы. Для разбавления смузи можно использовать воду. Если вы добавите несколько кубиков льда, вы сделаете напиток освежающим и еще более приятным.

Когда употреблять этот смузи? За полчаса до основного приема пищи. Выпейте 1 стакан приготовленного смузи в течение 5 дней, чтобы вывести токсины из печени. Затем сделайте перерыв на 10 дней, прежде чем снова начать.

Этот смузи обеспечивает организм ценными питательными веществами, которые исцеляют его изнутри.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха