Супер еда «Сделано в Болгарии»

Супер еда

Одержимость здоровым питанием внесла в наше ежедневное меню такие экзотические продукты, как чиа, киноа, спирулина, ягоды годжи, корень мака и многие другие. Мы не оспариваем их благотворное влияние на наш организм, но, руководствуясь патриотическим чувством и принципом, что пища, которая растет на родной земле, является наиболее полезной, мы искали болгарские альтернативы. И оказалось, что некоторые из них еще есть.

Зачем нужна спирулина, если есть портулака и крапива?

Спирулина — это микроскопические сине-зеленые водоросли, которые используются в качестве источника пищи из-за высокого содержания белков, витаминов, минералов и каротиноидов. В последнее время его можно встретить в любом виде в любом блюде. Но знаете ли вы, что болгарские варианты не уступают ему по качествам, а гораздо доступнее. А это крапива и портвейн, о которых мы вам уже рассказывали. Поэтому вместо того, чтобы покупать водоросли с неприятным вкусом, лучше прогуляйтесь на природе и купите суперпродукты.

Приходите за шиповником вместо ягод годжи

Ягода годжи стала очень популярной из-за высокого содержания витамина С — 20 мг на 100 грамм фруктов. Звучит как «Вау», не так ли? А теперь сюрприз — в 100 граммах плодов шиповника содержится 200 мг того же витамина, что в 10 раз больше. И в качестве бонуса — плоды шиповника также содержат витамины B, P, E, K и каротин для роскоши. И да — и это бесплатно на лугах, а ягоды годжи только в магазинах. Вы сами решаете, какой выбрать.

Оставим киноа индейцам и поедим пшено

Это правда, что когда вы говорите «Я ем квиноа», а не «Я ем пшено», это звучит более тонко, но эти два растения очень похожи. Они похожи по внешнему виду и содержанию. Они богаты клетчаткой и белком и поэтому являются отличным дополнением к любой диете. Но пшено, которое тысячелетиями выращивали на наших землях, тоже содержит кремний. И не будем говорить о разнице в цене — сходите в магазин и убедитесь сами.

Наши пчелы разносят корень мака

Ну, конечно, не буквально. Просто пчелиная пыльца, которую можно купить у любого местного пчеловода, очень близка по характеристикам к корню перуанского мака. Рассматриваемый корень богат калием, кальцием, йодом и магнием.

И наша пчелиная пыльца превосходит его во всех отношениях. Он содержит те же питательные вещества, что и семена мака, но, кроме того, обеспечивает нас витаминами и минералами и содержит больше аминокислот и белков, чем в молочных и мясных продуктах.

На данный момент мы закончили с местными альтернативами иностранным суперпродуктам. Вскоре мы дадим вам интересные рецепты приготовления портулака, крапивы и пчелиной пыльцы. А если ваша тема интересна, смотрите здесь подробнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха