Суп двойного копчения для полного зимнего наслаждения

Суп двойного копчения для полного зимнего наслаждения

Чтобы бороться с зимними холодами, мы приготовили для вас искушение, вдохновленное Северной Европой — суп из копченой сыры и брокколи, который не только согреет, но и порадует все органы чувств. Как? С потрясающим вкусом, исключительным ароматом копченого сыра и перца, хрустящими гренками и интересным видом.

Этот суп тоже очень полезен. Это связано с одним из основных ингредиентов — брокколи. Да, мы знаем, что эти зеленые причудливо вьющиеся овощи не пользуются любовью народа, но пора изменить отношение к ним. Они содержат важные витамины А и С, огромное количество калия и кальция и не содержат жиров и холестерина. Не говоря уже о том, что в 100 граммах брокколи содержится 7 граммов белка. И если сможем вас убедить, перейдем к супу.

Продукты

  • Около 700 граммов брокколи
  • 1 чашка нарезанного чеснока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан тертого копченого сыра Гауда. Если вы не курили чеддер, он отлично подойдет. В крайнем случае можно использовать копченый родной желтый сыр.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Пол чайной ложки копченой паприки
  • 4 стакана куриного бульона. Если у вас нет замороженного питомца, можно также использовать кубики.
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Пол чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • 2 стакана старых хлебных кубиков для гренок.

Подготовка

Суп двойного копчения для полного зимнего наслажденияРазрежьте полтора стакана брокколи пополам и отставьте в сторону. Остальное нарезать крупно. Затем в большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и варить еще 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Добавьте муку и копченый перец и перемешайте, пока все ингредиенты не перемешаются. Затем влейте бульон и добавьте измельченную брокколи. Увеличьте температуру, пока все не закипит, а затем убавьте огонь до небольшого кипения. . Оставьте вариться, пока брокколи не станет мягче, что займет 8-10 минут.

Тем временем приготовьте гренки. Выложите хлеб и оставшееся оливковое масло в большую сковороду и готовьте на среднем огне, пока кусочки не станут хрустящими. При желании можно добавить сухие специи, но не переусердствуйте.

Теперь вернемся к супу. Следующим шагом будет измельчение его в блендере или блендере. Если второй, то мы спасем окрашивание сосуда. Как только он станет кремообразным, верните его на плиту при низкой температуре и начните постепенно добавлять копченую гауда и перемешивать, пока она не растает. После сыра добавить оставшуюся брокколи и варить 2-3 минуты. В конце добавьте уксус, соль и перец. Суп подают горячим, посыпав гренками.

Если вам понравился этот суп двойного копчения, предлагаем вам увидеть еще три согревающих для души супа. А чтобы не пропустить ни один из наших вкусных рецептов, вы можете подписаться на «Я умею есть».

* Фото и рецепт отсюда

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха