Стейк из говядины с грибами

Стейк из говядины с грибами

Продукты:

  • 250 г говядины
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ст. розмарин, стебель или сушеный
  • соль и перец

Инструкции:

Первым шагом в приготовлении стейка из говядины с грибами является подготовка грибов и лука. Грибы мелко нарезать. Оставьте 4-5 штук, разрезав их на четвертинки. Затем мелко нарежьте лук.

Разогреть 1 ст. оливковое масло в сотейнике и обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы и варить до испарения воды. Отдельно обжарить четвертинки грибов.

Добавьте бульон и тушите, пока он не уменьшится до 1/3. Полученную смесь взбить в блендере и добавить к ней обжаренные четвертинки грибов, приправить солью и перцем.

Нагрейте сковороду на сильном огне. Смажьте стейк (или контрфиле) оливковым маслом и закройте его с обеих сторон на 2 минуты.

Вылейте грибной соус в глубокую сковороду, рядом разместите мясо и приправьте розмарином. Готовьте на плите под крышкой на медленном огне, пока мясо не станет мягким и нежным.

Приятного аппетита!

Рецепт подходит, если в вашем индивидуальном рационе есть говядина и овощи по вашему выбору. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха