Продукты:
- 250 г говядины
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 250 мл говяжьего бульона
- 2 ст. оливковое масло
- 2 ст. розмарин, стебель или сушеный
- соль и перец
Инструкции:
Первым шагом в приготовлении стейка из говядины с грибами является подготовка грибов и лука. Грибы мелко нарезать. Оставьте 4-5 штук, разрезав их на четвертинки. Затем мелко нарежьте лук.
Разогреть 1 ст. оливковое масло в сотейнике и обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы и варить до испарения воды. Отдельно обжарить четвертинки грибов.
Добавьте бульон и тушите, пока он не уменьшится до 1/3. Полученную смесь взбить в блендере и добавить к ней обжаренные четвертинки грибов, приправить солью и перцем.
Нагрейте сковороду на сильном огне. Смажьте стейк (или контрфиле) оливковым маслом и закройте его с обеих сторон на 2 минуты.
Вылейте грибной соус в глубокую сковороду, рядом разместите мясо и приправьте розмарином. Готовьте на плите под крышкой на медленном огне, пока мясо не станет мягким и нежным.
Приятного аппетита!
Рецепт подходит, если в вашем индивидуальном рационе есть говядина и овощи по вашему выбору.