Средства с розмарином для кровообращения

Листовой чай — один из самых простых и дешевых способов улучшить свое здоровье за ​​счет извлечения ценных свойств травы.

Средства с розмарином для кровообращения

Розмарин — прекрасное растение с множеством полезных для здоровья свойств: для пищеварения, кровообращения, как мощный антиоксидант и для получения энергии.

В сегодняшней статье мы обратим внимание на ценные свойства розмарина, а также на несколько способов его приготовления и употребления — в виде чая, эфирных масел, меда с розмарином, в качестве специи и многого другого.

Свойства розмарина

Розмарин (Rosmarinus officinalis) имеет следующие свойства, когда речь идет о здоровье человека:

  • Стимулирует кровообращение.
  • Это мощный антиоксидант.
  • Улучшает пищеварение и борется со вздутием живота, газами и чрезмерной секрецией желудочных кислот.
  • Уменьшает мышечные спазмы, а также сопутствующие симптомы (мигрень, задержка жидкости и т. Д.).
  • Поддерживает функцию печени и желчи. Это делает его отличным средством от желтухи (пожелтения кожи).
  • Он лечит анемию, поскольку содержит много железа.
  • Снижает уровень плохого холестерина.
  • Задерживает развитие дегенеративных заболеваний.
  • Помогает при пищевых отравлениях.

Средства с розмарином для кровообращения

Чай с розмарином

Чай из листьев розмарина — один из самых простых и дешевых способов улучшить свое здоровье, извлекая из него ценные свойства травы.

Рекомендуется пить чай с розмарином после еды, чтобы улучшить пищеварение.

Способ приготовления:

  • Прокипятить 200 мл. вода. Добавьте 1 чайную ложку сушеных листьев розмарина. Варить 3 минуты.
  • Выключите варочную панель. Накройте кастрюлю крышкой и дайте чаю настояться еще 5 минут.
  • Процедите жидкость. Можно пить чай.

См. Также: Откройте для себя удивительные возможности и свойства розмарина.

Алкоголь с розмарином

Алкоголь из розмарина — древнее природное средство, которое можно использовать для охлаждающего массажа, чтобы снять воспаление, вызвать спазмы или жесткость, а также стимулировать оптимальное кровообращение (варикозное расширение вен, тяжесть в ногах, целлюлит и т. Д.).

Способ приготовления:

  • Нужна стеклянная тара, которая хорошо закрывается.
  • Наполните его веточками розмарина, желательно свежесорванными. Лучшее время для приготовления алкоголя с розмарином — это когда трава цветет.
  • Залейте в емкость 96% медицинский спирт (можно купить в аптеке).
  • Закройте контейнер. Оставьте смесь на 15 дней в темном прохладном месте.
  • Коротко встряхивайте один раз в день.
  • Через 15 дней процедите жидкость и храните ее в плотно закрытой таре из темного стекла в прохладном темном месте.

Средства с розмарином для кровообращения

Эфирное масло розмарина для волос

Эфирные масла — дешевый способ всегда иметь под рукой розмарин.

Эфирное масло розмарина полезно для волос, поскольку улучшает кровообращение в коже головы и предотвращает ее выпадение.

Чтобы использовать масло, вам понадобится несколько капель — добавьте их в обычный шампунь, который вы используете, а затем вымойте волосы.

При желании можно смешать немного кокосового масла с несколькими каплями эфирного масла розмарина. Смесь втирайте в кожу головы массажными движениями. Оставьте на 30 минут. Вымойте волосы как обычно.

Читайте также: 5 рецептов с розмарином для красивых волос

Розмариновый мед

Мед из розмарина получают, когда пчелы опыляют цветы травы.

Сырой необработанный мед лучше всего употреблять в пищу. Обычно он имеет плотную консистенцию и чистый цвет без следов помутнения. 

Розмариновый мед сочетает в себе целебные свойства обоих продуктов. Это делает его чрезвычайно эффективным натуральным средством от:

  • Извлечение секрета
  • Помощь пищеварению
  • Обновление тела
  • Снятие симптомов ревматоидного артрита
  • Регулирование нервной системы
  • Лечение респираторных заболеваний
  • Стимуляция иммунной системы
  • Расслабление ума

Средства с розмарином для кровообращения

Использование на кухне

Розмарин — часто используемая специя в средиземноморской кухне. Это прекрасное дополнение к блюдам в итальянском стиле. Придает блюдам специфический аромат и вкус. Он идеально подходит для хлеба, фокаччи и многого другого.

Один из способов всегда иметь под рукой розмарин — смешать свежие стебли травы с оливковым маслом. По желанию можно добавить чеснок и другие специи. Полученную смесь хранить в плотно закрытой таре. Так ароматы сохранятся дольше.

У розмарина очень интенсивный аромат, поэтому рекомендуется употреблять его в небольших количествах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха