Средства для подслащения жизни

Средства для подслащения жизни

Есть несколько слов, которые почти всегда вызывают положительные эмоции. Один из них — «сахарный». С ней связано множество счастливых воспоминаний — от тортов на первые дни рождения до мороженого в жаркий летний день. Сегодня мы расскажем вам о видах сахара и их применении. Мы надеемся, что это поможет вам сделать вашу жизнь более сладкой.

белый сахар

Белый сахар — самый популярный вид. В наших широтах его собирают с сахарной свеклы, а в основных южноамериканских странах-производителях вокруг экватора — с сахарного тростника. Белый сахар получают путем отделения остаточного продукта патоки, в котором остаются все минералы и соли растений, с целью отделения чистого сахара или сахарозы.

Применение белого сахара чрезвычайно разнообразно. Может использоваться в качестве подсластителя для еды и напитков. С его помощью вы можете приготовить пирожные, варенье, мармелад, торты и практически любой десерт, который только сможете придумать. Также его используют для консервирования не только фруктов в компотах, но и овощей в различных видах солений.

Здесь нужно отметить, что белый сахар — самый большой враг диетологов. Одна из причин в том, что он высококалорийный. К тому же она не снабжает организм полезными веществами, а только энергетический «бум», после которого наступает резкий спад. Некоторые ученые указывают на белый сахар как на причину диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

коричневый сахар

Коричневый сахар также получают из сахарной свеклы или тростника. Есть два способа его производства. Первый — это смешивание белого сахара с патокой, которая представляет собой густой темный сироп, оставшийся от производства белого сахара. Во втором подходе используется нерафинированный белый сахар, в состав которого входит натуральная патока. Этот метод намного дороже, и поэтому высококачественный коричневый сахар значительно дороже.

Московадо

Этот нерафинированный сахар имеет характерный темный насыщенный цвет. Он содержит полезные для организма минералы, которые удалены на заводе из других видов коричневого или рафинированного белого сахара. Он богат фосфором, кальцием, железом, магнием и калием. Этот вид сахара очень прочен и выдерживает высокие температуры.

Меласса

Как уже упоминалось, патока — это остаток от переработки свекольного или тростникового сахара. Хорошая новость — патока сохраняет полезные витамины и минералы.

Мед

Мед — 100% натуральный источник сахара. Его применение очень много — от традиционных имбирных пряников и рождественских пирожных до маринования мяса и выпечки хлеба.

Регион, в котором он собран, и, соответственно, растения, с цветков которых он собран, очень важны по его качествам. Если растения выросли на загрязненной почве, это будет ощущаться в конечном продукте.

Мед также содержит много полезных минералов. В народной медицине он используется для укрепления организма, борьбы с простудой и даже для лучшего сна. Это лучший заменитель белого сахара-рафинада.

Кокосовый сахар

Этот вид сахара является прямым конкурентом меду по своим питательным качествам. Это чрезвычайно здоровая пища, которую даже могут регулярно употреблять люди с диабетом или высоким уровнем сахара в крови. Вопреки распространенному мнению, кокосовый сахар получают не из фруктов, а из цветов пальм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха