Соусы для роскоши

Соусы для роскоши

Даже самые любимые рецепты требуют небольшого освежения. А какой способ сделать это проще, чем поэкспериментировать с другим соусом? Эти рецепты особенно полезны, если вы готовите мясо или растительный белок (тофу, сейтан, темпе). Но вы можете добавлять их в пасту, салат или рис. Это даже с пиццей. Количества указаны для порций на двоих.

Острый арахисовый соус

Арахисовое масло — идеальный продукт для завтрака, обеда, ужина и просто перекуса. Но его также можно использовать как основу для соуса. Это для спагетти, овощей, тофу … и всего, что вы едите. Также отлично и в горячем, и в холодном виде.

Продукты:

  • ½ стакана кокосового молока
  • ½ чашки соевого соуса
  • ¼ стакан воды
  • ¼ Стакан арахисового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1-2 столовые ложки соуса чили
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря

Положите все в блендер или кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Перелейте смесь в кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь и дать загустеть. Если он станет слишком густым, добавьте немного воды.

Острый апельсиновый соус

Соус подходит к курице и говядине, а также к тофу. Соус добавляется после того, как мясо или тофу замаринованы, а также во время приготовления.

Продукты:

Соусы для роскоши

  •        ½ чашки апельсинового сока
  •        1/3 стакана яблочного уксуса
  •         ½ чашки соевого соуса
  •         ¼ стакан лимонного сока
  •        2 чайные ложки кунжутного масла
  •         ½ стакана коричневого сахара
  •        1 столовая ложка тертого имбиря
  •        4 зубчика чеснока
  •        Чили (по вкусу)
  •        1 столовая ложка кукурузного крахмала

В глубокую миску вылейте все ингредиенты без кукурузного крахмала. В миске смешайте крахмал со стаканом холодной воды и хорошо перемешайте, чтобы получилась кашица. Добавьте соус к мясу / тофу. Пусть загустеет. Добавьте немного каши и хорошо перемешайте. Оставить на плите, пока соус не загустеет. При необходимости добавить из каши.

Йогуртовый соус с медом

Продукты:

  • 1 стакан йогурта
  • 2 столовые ложки теплого меда
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 стакана свежих листьев базилика

Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте 1-3 столовые ложки воды до желаемой консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.

Кисло-сладкий соус

Это более здоровая версия кисло-сладкого соуса из китайского ресторана. Идеально подходит к мясу и тофу. И овощи (обязательно попробуйте тушеную или жареную цветную капусту).

Продукты:Соусы для роскоши

  • ½ стакана ананасового сока
  • ⅓ Чаша кетчупа
  • ¼ Стакан яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка острого соуса (чили, табаско и т. Д.)
  • ¼ чашка коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Смешайте в миске все ингредиенты без кукурузного крахмала. Перелейте их в глубокую сковороду или кастрюлю и поставьте на огонь, регулярно помешивая. Оставить на 3 минуты. В отдельном стакане растворите кукурузный крахмал в часов холодной воды, чтобы он превратился в кашицу. Добавить в соус на плите и варить до загустения.

Понравились эти рецепты? Тогда мы предлагаем вам подписаться на еженедельную рассылку «Я знаю, как есть», и рецепты будут приходить прямо на вашу электронную почту. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха