Составление недельного меню

Составление недельного меню

Приготовление пищи — один из самых безопасных способов здорового питания, не попадая в «чрезвычайные ситуации». Гораздо проще соблюдать сбалансированную диету и контролировать количество еды, если уделить время составлению меню на предстоящую неделю. Мы не говорим, что задачу легко выполнить, но одно можно сказать наверняка — со временем вы станете лучше! К тому же подготовка и планирование — прекрасный способ распрощаться с извечным вопросом: «Что приготовить на ужин?».

Зачем готовить еду заранее?

  • экономите деньги — вы экономите на питании вне дома и не выбрасываете ненужные продукты
  • экономьте время — предварительное приготовление пищи экономит много времени на приготовление в течение недели
  • снижает стресс на одну вещь меньше беспокоиться в течение недели
  • ешьте здоровую пищу — предварительное приготовление пищи избавит вас от повседневных нездоровых соблазнов

Вот несколько советов, как стать специалистом по недельному меню:

Не пытайтесь приготовить все сразу!

Первое и самое главное правило при запуске — не пытаться готовить меню сразу на всю неделю. Прежде чем вы привыкнете к этому, он может вначале утяжелить вас и отказать вам. Не спеши. В первую неделю готовьте заранее лишь несколько приемов пищи и со временем увеличивайте их количество.

Составьте список покупок

Если вы следуете какой-либо из наших программ, просто выберите рецепты, которые вы будете готовить в течение недели, и необходимое количество порций. Узнать больше gt; gt;. После выбора всех рецептов у вас автоматически появится еженедельный список покупок — самая важная часть приготовления готова. Мы рекомендуем вам воспользоваться возможностью совершать покупки в Интернете. Это точно сэкономит вам время и убережет от импульсивных покупок. Если вы живете в Софии, вы можете воспользоваться нашей возможностью приобрести все продукты из вашего еженедельного режима одним щелчком мыши. Узнать больше gt; gt;

Выбирайте, какие рецепты будет полезнее всего приготовить заранее

Это важно! Если у вас нет времени и сил готовить много еды, отдавайте предпочтение блюдам. Если у вас уже есть заказанная через Top Form диета, приготовленная специально для вас нашими специалистами, взгляните на нее и подумайте, какие блюда вы можете приготовить заранее. Если вы торопитесь каждое утро и у вас все еще нет времени на завтрак, возможно, лучше сосредоточиться на нем. Если ужин вызывает стресс и у вас нет времени, приготовьте несколько блюд или просто нарежьте необходимые продукты и храните их в морозильной камере или холодильнике. Важно выбрать то, что облегчит вам задачу и поможет вам правильно питаться.

Готовьте, храните и размораживайте правильно

Безопасное приготовление пищи чрезвычайно важно. Приготовление, разогрев и замораживание продуктов при правильной температуре — важные условия для безопасного приготовления пищи. Вот несколько основных правил, которым нужно следовать:

  • Быстро заморозить продукты: всегда замораживайте свежие продукты сразу после приготовления
  • Проверяйте срок годности: всегда проверяйте и записывайте срок годности продуктов, которые вы кладете в морозильную камеру. Подробнее о сроках хранения продуктов питания вы можете узнать в нашей статье срок годности gt; gt;
  • Разогревайте пищу только один раз: чем больше она остывает и перегревается, тем выше риск отравления.

Ваши усилия окупятся — проявите терпение

Как и в случае с похуданием и составлением недельного меню, очень важно быть последовательным и терпеливым, чтобы почувствовать преимущества, увидеть результаты и сделать хорошие практики привычкой. Помните, что для выработки новой привычки достаточно 3-4 недель. Если вам удастся пройти начальный этап приготовления на неделю вперед (обычно первую неделю), то вам будет намного легче. Не сдавайтесь при первом препятствии. Если все идет не так, как вы ожидали, будьте гибкими и адаптируемыми. Измените свой подход и попробуйте еще раз. Однако ваши старания будут щедро вознаграждены. У вас будет больше времени, и вы не будете тратить энергию на покупки и приготовление пищи каждый день. Здоровое питание станет частью вашей жизни!

Подготовка овощей

Некоторые овощи хранятся дольше, чем другие. Более твердые овощи, такие как морковь, брокколи, цветная капуста, могут храниться целую неделю. Перед хранением важно убедиться, что овощи полностью высохли. Дополнительная влажность может привести к более быстрой порче.

Цуккини

Натрите цукини на терке и оставьте примерно на полчаса, чтобы вода стекала. Затем отожмите их и упакуйте в пакеты с учетом веса вашего режима. Готовые порции разложите в морозилке. Таким образом замороженные кабачки можно хранить до полугода.

Вы можете использовать их для различных блюд, например, для спагетти с кабачками и шпинатом; красная чечевица с кабачками; или пирог с кабачками.

зеленая фасоль
Выбирайте стручковые стручки с фасолью. Вымойте, удалите кончики, разрежьте на кусочки по 3 см и бланшируйте примерно 3 минуты. Можно хранить в морозилке 9 месяцев.
Используйте его для приготовления вкусных блюд, приготовив его сразу после извлечения из морозильной камеры.

Помните, что время приготовления замороженных овощей на треть меньше, чем у свежих. Замороженные овощи экономят время и в то же время питаются здоровой пищей!

Если у вас еще нет индивидуальной диеты, вы можете заказать ее здесь.

Составление недельного меню

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха