Сохраним плоды на зиму

Сохраним плоды на зиму

Летом набираемся энергии и сил на зиму. Солнце создает хорошее настроение и заряжает нас положительными эмоциями, в хорошую погоду мы больше двигаемся и набираемся сил, в праздники активно отдыхаем и расслабляемся… И еще — мы едим отличные свежие продукты. Как мы сказали в «Я знаю, как есть», немногие вещи лучше сезонных продуктов, и поэтому мы должны максимально использовать дары природы. А почему бы не приберечь их на зиму? Вот несколько простых способов хранения фруктов в холодные месяцы.

Компоты

Эта болгарская классика доказала свою эффективность в обеспечении витаминов «во время снегопада». Да, на это уходит много времени, но оно того стоит, особенно если у вас есть загородный дом с фруктовыми деревьями и кустарниками. Вы оба будете использовать производство, и у вас будет возможность весь день находиться на открытом воздухе.

Милая

Вы также можете приготовить их дома. Домашние джемы и консервы хороши тем, что вы можете бесконечно импровизировать с рецептами. Смешайте фрукты, такие как малина и клубника или черника и ежевика; добавьте ароматные специи, такие как мята для свежести или немного чили для пикантности.

В морозилке

Замораживание — самый быстрый способ хранения фруктов. Очистите их от листьев, стеблей и камней, вымойте, хорошо слейте воду, сложите в пакеты и положите в морозильную камеру. Один наш совет — разделите фрукты на небольшие порции, чтобы разморозить ровно столько, сколько вам нужно. Так вы дольше сохраните свежесть.

Сушка

Этот метод эффективен для таких фруктов, как яблоки, сливы и абрикосы. Опять же, нужно очистить их от листьев и косточек, вымыть, присыпать небольшим количеством сахара и оставить сушиться в проветриваемом месте. Лучше всего разложить их на решетке, чтобы воздух свободно циркулировал и не было опасности образования плесени. Накройте их марлей, чтобы уберечь от мух и других летающих ценителей сладости.

Сиропы

Фрукты с высоким содержанием воды, такие как клубника, малина, персики, груши и т. Д., Просто превращаются в сироп и закрываются в бутылке. Так что зимой витаминная бомба будет вам по душе. Это правда, что этот процесс дольше, но есть легкая альтернатива. Открываем компот, взбиваем блендером и хмелем — фруктовый нектар.

Вот как можно хранить фрукты на зиму. Некоторые из этих методов применимы и к овощам, но мы скоро поговорим об этом в разделе «Я знаю, как есть».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха