Смешайте специи по вкусу

Смешайте специи по вкусу

Без специй блюдо не может стать вкусным. Что бы мы ни говорили, нам нужны ароматы и те тонкие нотки, которые приятно удивляют. Но мы не всегда можем угадать, сколько и что положить и как перемешать специи. Поэтому сегодня мы предлагаем вам три простых смеси, которые каждый может приготовить самостоятельно и иметь под рукой готовые ароматизаторы.

Смесь для итальянской кухни

Любителей пасты и лазаньи становится все больше и больше, и, если вы один из них, мы даем вам отличный рецепт, который придаст каждому блюду апеннинский вкус.

Вам нужно:

  • 50 граммов сушеного базилика и орегано.
  • 25 г мелко нарезанного сушеного тимьяна розмарина.
  • Одна столовая ложка чесночного порошка.
  • Одна чайная ложка мелко измельченной морской или гималайской соли.
  • Щепотка сушеной мяты или мелко измельченного лемонграсса для дополнительной свежести. Эти ингредиенты не являются обязательными, и с их количеством необходимо соблюдать осторожность, чтобы не преобладать над другими ароматами.

Перелить все в подходящую банку и взболтать до смешивания. И готово. Затем вам просто нужно посыпать по вкусу спагетти, пиццу, лазанью или жареный баклажан или курицу с пармезаном.

Рыбная приправа

Эту смесь хорошо использовать перед приготовлением рыбы. Он больше всего подходит для морепродуктов, которые будут готовиться на гриле или в духовке. Но вы легко можете добавить в муку для панировки мелкую рыбу, например, шпроты и ставриду.

Он состоит из равного количества чабера, розмарина, тимьяна, орегано, базилика и майорана. Добавьте немного сушеного укропа, соль и перец. Снова размешайте все в банке и поставьте в темное прохладное место, чтобы дольше оставалось.

Ароматизатор свиной

Поскольку мы любим есть свинину на наших землях, мы не можем пропустить соответствующие специи. Для идеальной прожарки смешайте в равных количествах соль, чесночный порошок, тмин, кориандр, черный перец, перец. Это смешение может занять очень много времени. Можно просто натереть им мясо перед запеканием или добавить в классический нативный маринад из вина и лука.

И уловка для более искушенных

Ингредиенты смесей нельзя измельчать заранее. Возьмите необходимое количество в натуральном виде и хорошо перемешайте. Затем поместите их в кофемолку и измельчите в процессе приготовления необходимое количество. Это сделает его более ароматным. А можно разложить кофемолки с разными смесями на полке, и так вы превратите свою кухню в более красивое место.

К хранению этих смесей применяются те же правила, что и к хранению других специй на вашей кухне. А здесь вы найдете больше идей для сочетания еды с ароматными дарами природы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха