Сладость таится повсюду

Сладость таится повсюду

После того, как мы рассказали вам об основных средствах подслащивания жизни, сегодня настала очередь менее популярных продуктов, которые мы настоятельно рекомендуем вам попробовать. Хорошо то, что все их можно найти в крупных супермаркетах и ​​специализированных магазинах для кулинарных соблазнов.

кленовый сироп

Вероятно, это самая известная альтернатива белому сахару, благодаря фильмам из США. Все мы видели за завтраком блины, полированные огромным количеством сиропа, почти как некоторые из нас делают с медом.

В основном его добывают в Канаде, которая славится своими обширными кленовыми лесами. Не будем забывать, что на их флаге также присутствует кленовый лист. Извлечение очень интересно, и вы можете потратить несколько минут, чтобы увидеть, как это делается — на YouTube есть видео.

Что еще более важно, кленовый сироп обеспечивает организм важными витаминами и микроэлементами. К ним относятся магний, марганец, железо, цинк, натрий, калий, фосфор и различные витамины группы B.

Фруктовый сахар

Он также известен как фруктовый сахар или фруктоза. Он естественным образом содержится во фруктах и ​​меде. В магазинах его можно найти в жидком или порошкообразном виде. Его можно использовать как подсластитель для кофе или чая, а также для приготовления тортов. Многие диетологи рекомендуют заменять рафинированный белый сахар фруктовым сахаром, так как он имеет ряд преимуществ.

Во-первых, он помогает поддерживать низкий уровень сахара в крови, поскольку активирует важные ферменты в печени. Во-вторых, этот сахар намного слаще сахара-рафинада и его можно употреблять вдвое больше. Третье большое преимущество — большее время, необходимое для расщепления фруктозы по сравнению с белым сахаром.

Из фруктовых сахаров специалисты настоятельно рекомендуют употреблять виноград, так как он чрезвычайно благотворно влияет на организм. Начнем с того, что его употребление замедляет старение благодаря полифенолам, содержащимся в виноградных косточках. Исследования показали, что он положительно влияет на людей с заболеваниями дыхательной, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Молочный сахар

Это основной компонент молока и молочных продуктов. Его используют при производстве детского питания, а также в качестве ароматизатора для выпечки и кремов. Молочный сахар, также известный как лактоза, очень хорошо влияет на пищеварительную систему и поэтому является основным ингредиентом многих добавок. Как и фруктоза, это «медленный» углевод, что делает его хорошим решением при диетах.

Стевия

Это многолетнее растение, которое встречается в основном в Южной и Центральной Америке. Он также известен как «сладкий лист» из-за вкуса листьев, из которых получают все более популярный подсластитель. Стевия также является «медленным» углеводом. Используется в основном в кондитерских изделиях. В последнее время он также используется в качестве пищевой добавки, в основном теми, кто занимается силовыми видами спорта. Экстракт этого растения также действует как иммуностимулятор и поддерживает работу пищеварительной системы.

Агава

Это растение, похожее на кактус, встречается в Мексике. Местные жители тысячелетиями использовали его нектар для подслащивания еды и напитков. Этот нектар намного слаще сахара и имеет мягкий нейтральный вкус. Его можно использовать как для приготовления пищи, так и для непосредственного употребления.

Это лишь некоторые из заменителей сахара, которые вы можете использовать в повседневной жизни. Ожидайте информации о более интересных и неизвестных товарах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха