Сладкие продукты приводят к увеличению веса и депрессии

Сладкие продукты приводят к увеличению веса и депрессии

Неслучайно в последние годы так много говорят против продуктов, не содержащих сахара, но все же завидно сладких. Вы можете догадаться, что они полны искусственных подсластителей, усилителей, консервантов и т. Д.

Эксперты обеспокоены тем, что такие продукты, как Cola Light, Pepsi Light, жевательная резинка без сахара, а также большинство продуктов, в которых говорится, что они не содержат сахара или содержат подсластители, могут нанести огромный вред здоровью.

Причина этого кроется в веществе, известном как аспартам. Аспартам считается самой опасной пищевой добавкой и в наибольшей степени содержится в перечисленных выше продуктах.

Аспартам был открыт случайно в 1965 году химиком Джеймсом Шлаттером, работавшим в фармацевтической компании G.D.Searle. В поисках нового лекарства от язвы однажды, непроизвольно вылившись из вещества, находящегося за пределами контейнера, химик слегка лизнул пальцы и почувствовал его сладкий вкус.

Впоследствии выяснилось, что новый продукт в 200 раз слаще сахара. Открытие было обнародовано в 1970 году. Аспартам содержит фенилаланин (50%), аспергиновую кислоту (40%) и метанол (10%).

Многие ученые считают аспартам химическим ядом и, как правило, наиболее опасной пищевой добавкой. Ему прописывают около 75% побочных эффектов из-за БАД. Согласно отчетам системы мониторинга побочных эффектов FDA, за последние 25 лет было официально зарегистрировано 92 симптома на основании более 10 000 жалоб.

Некоторые проявления болезни, связанные с аспартамом, более легкие, а другие — довольно серьезные. К ним относятся головные боли, которые могут включать мигрень, проблемы с памятью, тошноту, увеличение веса, сыпь, депрессию, бессонницу, проблемы со зрением и слухом, учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание, потерю вкуса, нарушение речи, головокружение и головокружение. мир, боли в суставах и т. д. Печальная статистика показывает, что зарегистрированы даже смертельные случаи.

Эти симптомы настолько распространены, что некоторые врачи даже говорят о «спортивной болезни». Для сравнения, на сахарин за последние почти 100 лет было всего около 10 жалоб.

По мнению экспертов, следующие заболевания особенно подвержены риску возникновения или осложнения в результате употребления продуктов, содержащих аспартам:

рассеянный склероз, эпилепсия, опухоли головного мозга, синдром хронической усталости, болезнь Паркинсона, диабет, болезнь Альцгеймера, синдром дефицита внимания, аутизм и многие, многие другие проблемы, на которые FDA не обращает внимания.

Существует множество доказательств того, что аспартам серьезно ухудшает биохимию мозга.

Доктор Рассел Блейлок, профессор нейрохирургии Медицинского университета Миссисипи, в своей книге "Экситоксины: вкус, который убивает" (Экситоксины & Вкус, который убивает) подробно пишет о вреде, причиняемом приемом большого количества асперговой кислоты.

Он описывает причину и способ поражения нервной системы. Было показано, что аспергиновая кислота, содержащаяся в этом подсластителе, разрушает структуру мозга мышей.

Известно много случаев, когда люди теряли зрение в результате употребления «диетических» продуктов, содержащих аспартам. В Соединенных Штатах зарегистрировано 5 официально задокументированных случаев смерти пилотов, употреблявших продукты, содержащие нутрасуит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха