Сковорода, без которой мы не можем жить

Сковорода, без которой мы не можем жить

Каждый мастер скажет вам, что правильные инструменты так же важны, как и вы. Это касается и приготовления пищи. 

Начнем с одного из символов кулинарного искусства — сковороды. Для многих лучших шеф-поваров это абсолютно необходимо. Причина в том, что вы можете использовать его практически для всех основных кулинарных техник — жарки, тушения, тушения, запекания.

Если вы хотите иметь сковородку, которая будет служить вам долго, вложите больше денег и купите действительно качественный продукт. Лучше всего быть из меда — если вы посмотрите кулинарные шоу, вы увидите, сколько лучших поваров их используют, включая Жака Пепена. Альтернатива — качественная сталь.

Вот несколько советов по выбору сковороды:

  • Ставка на универсальный размер 26-28 см.
  • Если вы покупаете сковороду впервые, выбирайте глубокое плоское дно. Для вашего удобства он может иметь антипригарное покрытие. Позже можно будет купить специальные сковороды — ребристые, для блинов, вок и так далее.
  • Сковорода должна быть тяжелой. Всемирно известный шеф-повар Энтони Бурден в одной из своих книг говорит, что если вы не можете нанести сковородой хотя бы умеренные телесные повреждения, ее лучше выбросить.
  • Купите сковороду, подходящую для всех типов плит — газовых, керамических, индукционных или варочных.
  • В кастрюлях с двойным дном продукты не пригорают, даже если на них нет антипригарного покрытия.
  • Рекомендуется, чтобы он имел металлическую ручку и мог использоваться в духовке.
  • Крышка — хорошо. Мы рекомендуем сделать крышку из металла или закаленного стекла, чтобы ее можно было использовать в духовке. Преимущество прозрачного в том, что вы можете контролировать приготовление еды. Очень удобно, если ручка крышки широкая с возможностью доливки жидкости.
  • Удобство, если его можно мыть в посудомоечной машине. Помните, что некоторые производители кастрюль прямо заявляют, что их изделия можно мыть только вручную. Поэтому внимательно прочтите этикетку перед покупкой.
  • И еще один совет перед оплатой — внимательно осмотрите поддон на предмет прогиба стенок и царапин на покрытии. Также положите его на гладкую поверхность, чтобы дно было абсолютно ровным. В противном случае температура не будет равномерно распределена, что повлияет на качество еды.

Как мы уже говорили, на кухне не обойтись без сковороды. Какой будет материал, размер и форма — вопрос личного выбора. Если все будет правильно, вы получите инструмент, который прослужит вам долгие годы. Скоро в разделе «Я умею есть» больше полезной информации о самых необходимых блюдах на кухне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха