Сколько яиц нужно есть в неделю?

Рекомендуется потребление от 3 до 5, но правило не распространяется на всех одинаково.

Сколько яиц нужно есть в неделю?

Безопасно ли есть яйца? Сколько яиц мы можем съесть? Каждый день? Раз в неделю? В этой статье мы проясним несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть по поводу яиц. Хотя это натуральная, питательная и здоровая пища, мы должны научиться готовить и потреблять их таким образом, чтобы мы могли максимально использовать все их свойства.

Органические яйца

Условия, в которых сейчас живут и кормятся куры, печальны, и это сказывается на качестве покупаемых нами яиц. Поэтому мы рекомендуем выбирать яйца с фермы или яйца с маркировкой «органические». Это гарантирует, что они будут от кур, выращиваемых свободно в более здоровых условиях. Просто сравните 2 яйца — 1 обычное и 1 органическое. Вы увидите, что размер, цвет и вкус очень разные.

Сколько яиц нужно есть в неделю?

Подробнее: Как проверить свежесть яиц всего за 3 секунды

Итак, сколько яиц нам нужно съесть?

Не все люди должны потреблять одинаковое количество яиц, но мы можем сказать, что рекомендуемое количество составляет от 3 до 5 яиц в неделю.

  • Человек, который ест мало мяса или рыбы, может съесть больше яиц, чтобы получить необходимое организму количество белка.
  • Человек, который много тренируется, может потреблять больше яиц, особенно белков, богатых белком.
  • Людям с избыточным весом следует ограничить количество желтков, так как это часть яйца с наибольшим содержанием жира.

Пищевая ценность

  • Яйца обладают высокой питательной ценностью.
  • Они очень богаты белками высокого биологического качества, а это означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, которые нужны организму.
  • Они содержат все витамины группы B (B1, B3, B12, фолиевую кислоту и биотин), а также витамины A, E и D.
  • Они содержат такие минералы, как магний, калий, селен, цинк, фосфор и железо.
  • Большинство этих элементов содержится в яичном желтке, тогда как белки содержат в основном белок.
  • Наконец, яйцо — полезная щелочная пища, что является очень положительным фактором, учитывая, что в целом организм имеет тенденцию быть кислым. Но с другой стороны, это преимущество теряется, если яйцо жарят или подают с чем-нибудь сладким.

Сколько яиц нужно есть в неделю?

Читайте также: Ешьте больше белка, добавив в свой рацион эти 7 продуктов

Как приготовить яйца

Яйца предлагают множество вариантов на кухне. Мы можем приготовить их следующими способами:

  • Сваренные вкрутую: полезнее варить 1 минуту, а затем оставить в горячей воде, чтобы желток не приобрел серый цвет и не приобрел характерный запах серы.
  • Жареные: всегда с оливковым или кокосовым маслом.
  • Тушеные или слегка сваренные (не сильно).
  • Омлет или испанский пирог с заварным кремом: с картофелем, цуккини, баклажанами, шпинатом и т. Д.
  • Перемешать: с грибами, чесноком и др.

Их также можно использовать в качестве ингредиента для теста для блинов, десертов и тортов, пикантных тортов и многого другого. При расчете количества съеденных яиц мы также должны учитывать эти блюда.

Наконец, мы можем натереть сваренные вкрутую яйца и добавить их в салаты или другие холодные блюда или заправить их майонезом, тунцом, креветками и т. Д.

Сколько яиц нужно есть в неделю?

Любопытный

  • Яичные желтки — один из немногих продуктов, содержащих витамин D. Он необходим для усвоения кальция. Советуем получать это через солнечные ванны.
  • Яйца содержат питательные вещества, которые помогают предотвратить проблемы с глазами, особенно катаракту и дегенерацию желтого пятна.
  • Благодаря содержанию селена и цинка яйца также действуют как краситель. Они способствуют формированию тканей кожи, волос и ногтей.
  • В некоторых странах яйца имеют цифровой код, написанный на скорлупе, который позволяет нам понять, как были выращены куры. В Испании, например, эту информацию дает первая цифра. Если это 0, это органический; чем ближе к 4, тем яйцо промышленнее и менее полезно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха