Скажи сыр: два рецепта чизкейка

Скажи сыр: два рецепта чизкейка

Когда-то нашим любимым десертом из молочных продуктов был ледяной арбуз и кусок сыра. Однако сегодня мы не можем не заметить нашу пристрастие к еще одному классическому десерту, который недавно покорил наши сердца (и желудки) сыром, только сливками. А именно: чизкейк. Известно, что его сложно приготовить, но нам нравится развеивать мифы о еде и приготовлении пищи. Вот почему мы предлагаем вам два рецепта: один легкий и один великолепный (но все же легкий). И решите, кто ваш новый любимый десерт! Да, это не самое полезное для здоровья, но все это измельчение ингредиентов заставит вас вспотеть. Вот так!

Легкий

Продукты:

  • 1 чашка мелко нарезанного печенья
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Для начинки:Скажи сыр: два рецепта чизкейка

  • 3 столовые ложки холодного масла
  • 4 банки сливочного сыра (около 900 грамм) комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки ванильной эссенции
  • 3 слегка взбитых яйца

Украшение необязательно: свежие ягоды, черничное варенье или немного меда или сиропа агавы. 

Вылейте в небольшую миску измельченное печенье и сахар с небольшим количеством масла. Смажьте маслом стенки сковороды, на которой будете печь чизкейк. На дно выложить бумагу для выпечки, а сверху выложить смесь зефира. Выпекать при 180 градусах около 10 минут. Дайте остыть.

В большой миске взбиваем начинки: сыр, сахар, лимонный сок и ванильную эссенцию. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Добавить яйца и взбить миксером на низкой скорости до однородного состояния. Полить по болоту. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Дать остыть примерно 10 минут. Осторожно проведите ножом по стенкам сковороды. Охладите около часа и поставьте в холодильник на ночь. Тогда наслаждайтесь своим творением. Можно взять трех человек. Как минимум.

Экстравагантный Скажи сыр: два рецепта чизкейка

Продукты:

  • 1 чашка измельченного шоколадного печенья
  • ¼ Стакан масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • ¼ чайная ложка корицы
  • 3 банки сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 стакан белого сахара
  • 3 яйца
  • 260 г темного шоколада или кулинарного шоколада
  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • 1 стакан сметаны
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки гранул растворимого кофе, растворенных в стакане теплой воды (или, если у вас есть кофемашина — 1 эспрессо)
  • 1/4 стакана кофейного ликера (может быть, Бейлис)
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки ликера

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выбирайте лоток со съемным дном. Смажьте бока и низ маслом. Смешайте шоколадную крошку, размягченное масло, 2 столовые ложки сахара и корицу. Хорошо перемешайте и выложите на дно сковороды. В средней миске смешайте размягченный сливочный сыр. Постепенно добавляйте 1 стакан белого сахара и перемешивайте до однородной массы. Добавьте яйца по одному. Перемешайте миксером на слабой скорости, пока все не станет очень гладким. Расплавьте 230 граммов шоколада на водяной бане. Смешайте с 2 столовыми ложками взбитых сливок и перемешайте. Добавьте шоколадную смесь во взбитый сыр и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, соль, кофе, стакан ликера и ваниль. Перемешайте до однородной массы. Вылейте смесь в подготовленную сковороду.

Выпекать в центре духовки при 175 градусах 45 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Оставьте пирог в духовке с открытой дверцей еще на 45 минут. Вынуть корж и остудить 12 часов. Перед подачей чизкейка можно добавить сверху шоколадную стружку и еще немного взбитых сливок.

Если вам понравились эти рецепты, не забудьте подписаться на "Я умею есть" Прямо здесь. 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха