Шесть кулинарных тенденций

Шесть кулинарных тенденций

В начале года мы читаем прогнозы развития экономики, ищем информацию о том, какие фильмы ожидать или какие направления являются лучшими направлениями для летнего отдыха. Все это очень интересно, но это не наша «чашка чая», как сказали бы англоговорящие. Вот почему мы потрясли Интернет и натолкнулись на тенденции в области питания на 2017 год, и мы очень хотим поделиться ими с вами.

Их резюмирует Лиз Москва, кулинарный директор Sterling-Rice Group. Мы думаем, что можем ей доверять, потому что компания создала и продвигала продукты и проанализировала спрос на такие компании, как Nestle, Pepsi, Heinz, Starbucks, Purina и многие другие. Итак, вот некоторые из прогнозов г-жи Москвы.

Шоколад на завтрак

Мы не можем не начать с приятных новостей. И мы писали, что потребление темного шоколада не рекомендуется, конечно, в умеренных количествах. Но недавнее исследование Сиракузского университета показало, что темный шоколад оказывает большое влияние на когнитивные функции — память, концентрацию внимания, мышление и так далее. И что может быть лучше, чтобы заставить их до начала рабочего дня? Кроме того, по мнению ученых из Тель-Авивского университета, употребление десерта утром помогает похудеть.

Овощные стейки

Все больше и больше людей, особенно молодых, отказываются от мяса или значительно сокращают его потребление и переходят на растительную пищу. Но многие из них до сих пор не могут преодолеть свою изначальную хищную страсть к сочному стейку или бургеру. И это тренд №2 — заменители мяса.

На Западе все более распространенными становятся стейки из нута, кукурузы, овощей или грибов. Более того, появляются специализированные «мясники». В одном из них можно заказать ребра, салями пепперони или вяленую говядину, которые не содержат мяса, но по внешнему виду и вкусу почти 1: 1.

Меньше траты еды

Люди и компании ищут способы уменьшить количество пищевых отходов. В некоторых странах это уже государственная политика. По словам г-жи Москва, этот процесс основан на поколении миллениалов, которые гораздо больше озабочены планетой, чем их предшественники. Например, арбуз не выбрасывают кожуру, а маринуют. И одна компания нашла интересный способ использовать мякоть при производстве соков холодного отжима — она ​​превращает ее в органические чипсы из тортильи, которые сохраняют питательные качества фруктов.

Реабилитация сардин

Когда мы слышим о сардинах и думаем о дешевых консервах. Но в следующем году ожидается бум популярности этой рыбы с высоким содержанием белка и жира, говорит г-жа Москва. Теперь вы можете найти самые разные консервированные сардины — с разными вкусами, копченые, маринованные и так далее. И многие рестораны предлагают бутерброды с сардинами.

Коктейльная миксология

Коктейли не будут такими, какими были. Уже недостаточно смешивать натуральный сок с газированной водой и спиртом. Заведения и напитки со своим собственным стилем будут становиться все более популярными — смешивание разных трав, использование нетрадиционных ингредиентов, импровизация со специями и так далее.

Социальная кулинария

Любовь к еде и кулинарии будет становиться все больше и больше элементами общения. В США уже есть приложения, которые связывают домашних поваров с голодными незнакомцами. Это эффективный способ преодолеть разделение и обеспечить личный контакт в мире, где преобладают технологии, где люди не общаются лично.

Таковы прогнозы экспертов на 2017 год. Через 12 месяцев мы увидим, сколько из них сбылось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха