Съедобный банановый хлеб без муки и молочных продуктов

Отличная альтернатива для людей с непереносимостью глютена. Употребление этого фрукта борется со старением мозга и гипертонией

Съедобный банановый хлеб без муки и молочных продуктов

Этот рецепт бананового хлеба отлично подходит для приготовления дома для всей семьи, потому что он простой и очень полезный.

Этот банановый хлеб не только дает нам много энергии, но и не требует муки и молочных продуктов, что облегчает его переваривание и подходит для всех.

Полезно ли избегать муки?

Съедобный банановый хлеб без муки и молочных продуктов

Большинство диетологов советуют не злоупотреблять мукой. Это особенно верно в отношении рафинированной муки, поскольку в долгосрочной перспективе она вредна для нашего кишечника и нашего здоровья.

Однако мы можем свободно есть цельнозерновую муку не только из пшеницы, но и из различных зерен, таких как рожь, еринкорн, гречка и т. Д.

У каждого правила есть исключения. В этом случае люди с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена не могут есть определенные виды муки, потому что их организм отвергает их. В результате им приходится обращаться к другим альтернативам.

Независимо от того, есть ли у нас особые состояния или нет, каждый должен соблюдать полноценную и сбалансированную диету. Мы должны стремиться сбалансировать порции белков, жиров, клетчатки и углеводов.

Полезно ли избегать молочных продуктов?

Что касается молочных продуктов, большинство людей не знают, что в раннем детстве мы теряем фермент, известный как лактаза, который отвечает за переваривание лактозы.

Читайте также: Хлеб и оливковое масло: идеальное сочетание

Со временем мы понимаем, что молоко не всегда также всасывается, что приводит к изжоге или отечности. К тому же это еще более сложная задача, поскольку в настоящее время трудно найти натуральное качественное молоко.

Мы рекомендуем выбирать другие более здоровые молочные продукты, такие как натуральный йогурт, кефир или топленое масло (чистое масло). Вы также должны заменить молоко альтернативным молоком для питья и приготовления пищи.

Это предотвратит увеличение веса и позволит избежать проблем с желудком.

Бананы

Съедобный банановый хлеб без муки и молочных продуктов

Банан — особенный фрукт. Обладает прекрасным сладким вкусом и множеством питательных свойств. Также очень подходит для еды в любое время.

Хотя бананы относятся к категории фруктов, с точки зрения их пищевой ценности они больше похожи на углеводы, такие как картофель или тыква.

Бананы имеют плохую репутацию в качестве диеты для набора веса, которой следует избегать людям с избыточным весом. Однако их высокое содержание сахара уравновешивается высоким содержанием клетчатки, которая помогает организму использовать глюкозу. В них также очень мало жира.

Польза здоровью

Ниже мы составили список всех их преимуществ для здоровья. Бананы:

  • Боритесь с гипертонией.
  • Они придают энергию и жизненную силу. Они отлично подходят для детей, спортсменов и людей, которые физически и интеллектуально активны.
  • Содержание в них калия помогает выводить жидкости.
  • Их насыщающие и мочегонные свойства, а также содержание клетчатки делают их идеальными для диет для похудания.
  • Бананы, содержащие магний, полезны для здоровья мышц и нервной системы.
  • Бананы полезны при расстройствах пищеварения, таких как кислота или язва желудка.
  • Употребление бананов замедляет старение мозга и способствует хорошей концентрации внимания и памяти.

Читайте также: Как приготовить вкусные бутерброды Монте-Кристо

Рецепт бананового хлеба

Съедобный банановый хлеб без муки и молочных продуктов

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 6 очень спелых бананов
  • 1 стакан тертого кокоса (80 г)
  • 1 стакан изюма (160 г)
  • ½ стакана оливкового, подсолнечного или кокосового масла (100 мл.)
  • ½ стакана альтернативного молока, такого как овсяное, кокосовое, рисовое, миндальное и т. Д. (100 мл.)
  • 3 столовые ложки меда (90 г)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта (15 мл.)

Подготовка:

Чтобы приготовить этот простой банановый хлеб, мы просто сделаем следующее:

  • Используйте в рецепте миксер.
  • Перед тем, как приступить к приготовлению хлеба, разогрейте духовку до 180 ° C.
  • Взбивайте три яйца в течение одной минуты.
  • Добавьте жидкие ингредиенты: оливковое масло, альтернативное молоко и экстракт ванили. Взбить все ингредиенты.
  • Затем смешайте сухие ингредиенты: бананы, тертый кокос и мед.
  • Как только все смешается, добавьте изюм и хорошо перемешайте.
  • Вылейте смесь в квадратную или прямоугольную сковороду и запекайте при 180 ° C в течение 30-40 минут.
  • По прошествии указанного времени проверьте, пропекся ли банановый хлеб внутри.
  • Украсить банановый хлеб можно тертым кокосом, изюмом и дольками банана.
  • Также этот хлеб очень вкусен со сливками (если вы не страдаете непереносимостью лактозы).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха