Сармички с белой рыбой и гороховым пюре

Сармички с белой рыбой и гороховым пюре

Продукты:

  • 300 г белой рыбы (без костей)
  • 10 шт. листья китайской или обычной капусты
  • 1/2 чайной ложки шафран (пропитанный вермутом)
  • 50 г лука-порея (белая часть)
  • 1 белок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. масло
  • 1 ст. тимьян
  • 200 г гороха
  • соль и перец для вкуса

Инструкции:

Нарезать рыбу кубиками и смешать с шафраном, вермутом и яичным белком. Добавьте щепотку соли и перца и перемешайте полученную смесь в блендере. Оставьте смесь минимум на 1 час в холодильнике.

Лук-порей и чеснок мелко нарезать. Тушите их до мягкости в сливочном масле и 1 ст. вода. Добавьте горох, тимьян и воду, чтобы варить на слабом огне 15-20 минут.

Полученную смесь разотрите вместе с жидкостью и приправьте солью и перцем. При необходимости добавьте еще воды или овощного бульона. Цель — получить гладкое и мягкое пюре.

Бланшировать листья китайской капусты в кипящей подсоленной воде и охладить холодной водой. Оберните сарми из листьев, используя 25-30 граммов рыбной смеси на каждую сарму. Плотно разложить сарму в кастрюле, прижать тарелкой и варить на слабом огне около 45-50 минут.

Подавать на гороховом пюре и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха