Самые полезные виды сыра

Некоторые сыры более соленые и жирнее, чем другие. Здесь мы покажем вам семь видов самых полезных сыров с прекрасным вкусом.

Самые полезные виды сыра

Самые полезные сыры — отличный источник кальция и белка. Они вкусные, разнообразные и присутствуют во многих наших рецептах. Но некоторые из них могут содержать много соли или жира. В этой статье мы расскажем, какие сорта сыра самые полезные. Так что они никогда не исчезнут из вашего холодильника!

Ешьте сыр умеренно

Никто не может отрицать, что сыр является питательной пищей. Его можно использовать как начинку, и он станет прекрасным дополнением к нашим блюдам. Например, какая была бы паста без тертого сыра? Или картошку без плавленого сыра?

Сыр изготавливается из молока, которое является источником большого количества кальция. Также есть белки и аминокислоты (одна из которых — триптофан). Поэтому рекомендуется для всех возрастов. Однако, поскольку в жизни нет ничего идеального, это также дает вам калории и натрий. Поэтому вы должны есть его в умеренных количествах.

В определенных количествах сыр полезен для здоровья. Конечно, более полезные сыры более натуральные и менее обработанные. Во многих случаях в них также меньше соли. Но это больше зависит от производителя, чем от сорта сыра.

Например, если вы соблюдаете диету, чтобы похудеть, вы должны знать, что свежие сыры содержат меньше жира и соли, чем зрелые сыры. Сюда входят сыры без соли и с небольшим содержанием калорий, которые вы можете найти в магазинах.

С другой стороны, сыр из овечьего или козьего молока обычно полезнее, чем сыр из коровьего молока. Причина в том, что наша пищеварительная система может лучше усваивать питательные вещества. Кроме того, в них больше питательных веществ и витаминов.

В то же время мы не должны игнорировать тот факт, что большая часть коровьего молока обработана гормонами и искусственными кормами (зерном, а не травой).

Поэтому более полезными для здоровья являются сыр, произведенный на семейной ферме или органической компанией.

Какие виды сыра самые полезные?

Часто, когда вы сидите на диете, сыр становится одним из ваших главных врагов. Это связано с содержанием в сыре калорий или натрия. Однако есть виды сыра, которые полезнее других. Стоит знать, какие они есть, чтобы добавить их немного в свой ежедневный рацион.

1. Рикотта

Самые полезные виды сыра

В этом сыре много белка, витаминов А и В и цинка. В нем также мало натрия и жира. Сыр рикотта получают путем вторичной переработки сыворотки. Имеет белый цвет, зернистую структуру и мягкий вкус.

Сыр рикотта можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. В Италии это один из наиболее широко используемых сыров для украшения пасты.

См. Также: 7 источников углеводов для здорового похудения

2. Пекорино Романо

Это еще один из самых полезных сыров. Изготовлен из овечьего молока. Сыр твердый, соленый, производится в Лацио, Италия. Обычно его добавляют в соусы и плавленый сыр. Иногда его натирают на терке.

Этот сыр также более соленый, чем другие виды итальянских сыров Пекорино, Тоскана и Сардо.

3. Творог.

Самые полезные виды сыра

Творог готовят из коровьего молока. Он может быть более или менее жирным в зависимости от того, как он приготовлен. Доступен в нескольких различных формах: сливочный, сырный, без соли и без лактозы. В твороге много белка и других полезных веществ. Например, есть кальций, селен и фосфор.

В одной миске творога содержится 28 граммов белка. Это очень хорошая еда, если вы хотите похудеть.

4. Пармезан

Это еще один из самых полезных для здоровья сортов сыра, который производят в Италии. В частности, из Пармы, откуда и произошло название. Пармезан имеет твердую зернистую консистенцию. Этот сыр изготавливается из коровьего молока голштинской или регианской породы.

Он должен созревать не менее года. Самые твердые сыры созревают три года.

Считается, что этот сыр очень хорошо подходит для пасты или супов. Но пармезан также можно подавать в качестве закуски, если нарезать его кубиками и подавать с колбасой или фруктами. В Италии, стране происхождения, пармезан рекомендуется беременным женщинам, пожилым людям, детям и спортсменам.

Также стоит упомянуть, что пармезан усваивается легче, чем любой другой сыр.

5. Созревший сыр чеддер

Самые полезные виды сыра

Если у вас непереносимость лактозы, это может вызвать у вас проблемы и дискомфорт. Это потому, что сегодня многие блюда готовятся из молочных продуктов. Включая все виды сыров. Хорошая новость в том, что выдержанный чеддер — один из самых полезных для здоровья сортов сыра.

И в нем не так много лактозы. Вы можете проконсультироваться со специалистом, если это уместно, или попробовать сами.

6. Сыр фета

Его делают в основном из овечьего и козьего молока. Этот соленый сыр обладает неповторимым вкусом. Имеет рассыпчатую кремовую консистенцию. Если вы хотите съесть настоящий сыр фета, вам следует купить сыр фета, произведенный в Греции. Есть также качественные турецкие, болгарские, румынские и датские сорта.

Используется в салатах с оливковым маслом, помидорами и огурцами. Этот сыр идеален для лета.

См. Также: 8 советов по здоровому питанию

7. Панельный сыр

Самые полезные виды сыра

Этот свежий белый гладкий сыр сделан из пастеризованного коровьего молока. Это один из самых полезных для здоровья сортов сыра. Обычно его подают в качестве закуски небольшими кусочками.

Он также обладает особой способностью впитывать другие ароматы, такие как чеснок. Этот сыр содержит много белка, но чтобы быть здоровым, вам нужно выбирать его с низким содержанием натрия и жиров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха