Сочетание определенных продуктов способствует улучшению полезных свойств каждого из них. Этот эффект известен как пищевая синергия.
Мы предлагаем вам 3 комбинации, с помощью которых можно разнообразить и обогатить ваше здоровое меню:
Шпинат и лимон
Шпинат, содержащий значительное количество железа, становится еще более полезным для здоровья, если его добавить лимонным соком. Лимон помогает организму лучше усваивать железо.
Помидоры и оливковое масло
Помидоры — отличный источник мощного антиоксиданта ликопина. Поскольку ликопин жирорастворим, наш организм легче усваивает его, если мы едим помидоры с небольшим количеством оливкового масла. Оливковое масло, в свою очередь, полезно для сердечного жира. В режимах Top Form рекомендуется добавить 1 ч. оливковое масло на обед и ужин.
Рыба и карри
Частое употребление карри предотвращает набор веса, укрепляет иммунную систему, помогает переваривать пищу и очищает от токсинов. Полезные свойства рыбы хорошо известны, поскольку она является основным источником жизненно важных жирных кислот омега-3. Нетрадиционное сочетание карри и рыбы усиливает их положительное воздействие на организм и значительно снижает риск рака.
Поэкспериментируйте с комбинациями блюд в своем меню! Если вам сложно правильно сочетать продукты, вы можете заказать здесь индивидуальную диету.