Самые полезные пищевые комбинации

Самые полезные пищевые комбинации

Сочетание определенных продуктов способствует улучшению полезных свойств каждого из них. Этот эффект известен как пищевая синергия.

Мы предлагаем вам 3 комбинации, с помощью которых можно разнообразить и обогатить ваше здоровое меню:  

Шпинат и лимон

Шпинат, содержащий значительное количество железа, становится еще более полезным для здоровья, если его добавить лимонным соком. Лимон помогает организму лучше усваивать железо.

Помидоры и оливковое масло

Помидоры — отличный источник мощного антиоксиданта ликопина. Поскольку ликопин жирорастворим, наш организм легче усваивает его, если мы едим помидоры с небольшим количеством оливкового масла. Оливковое масло, в свою очередь, полезно для сердечного жира. В режимах Top Form рекомендуется добавить 1 ч. оливковое масло на обед и ужин.

Рыба и карри

Частое употребление карри предотвращает набор веса, укрепляет иммунную систему, помогает переваривать пищу и очищает от токсинов. Полезные свойства рыбы хорошо известны, поскольку она является основным источником жизненно важных жирных кислот омега-3. Нетрадиционное сочетание карри и рыбы усиливает их положительное воздействие на организм и значительно снижает риск рака.

Поэкспериментируйте с комбинациями блюд в своем меню! Если вам сложно правильно сочетать продукты, вы можете заказать здесь индивидуальную диету.

Самые полезные пищевые комбинации

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха