Самые полезные и самые вредные кулинарные жиры

Кунжутное масло содержит фосфатидилхолин — питательное вещество, которое тесно связано со здоровьем мозга.

Самые полезные и самые вредные кулинарные жиры

В последние десятилетия ряд кулинарных жиров, которые часто присутствуют в современной кухне, приобрели плохую репутацию, став одной из основных причин ожирения. Кроме того, жиры приводят к развитию ряда серьезных проблем со здоровьем.

Однако существует множество исследований, которые показывают, что не все жиры вредны для здоровья. Некоторые из них, употребленные в оптимальных дозах, полезны для человеческого организма и улучшают работу органов.

Одним из основных источников жира в рационе человека является масло или масло, которое он использует. Большинство кулинарных жиров получают из растений, другие — животного происхождения и обладают доказанным вредным воздействием на здоровье человека.

Многие люди считают, что растительные масла полезны для здоровья. Реальность показывает обратное. Некоторые способы их производства на самом деле приводят к возникновению токсичных свойств.

Для каждого из вас, кто считает, что жир, с которым вы готовите, должен быть хорошо выбран, мы подготовили эту статью. Он расскажет о разнице между полезными и вредными кулинарными жирами. Продолжай читать!

Самые полезные кулинарные жиры

Кулинарные жиры, полезные для здоровья человека, содержат полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, также известные как «полезные жиры».

Оливковое масло

Самые полезные и самые вредные кулинарные жиры

Несомненно, самым полезным кулинарным жиром является оливковое масло. Это важный и важный ингредиент средиземноморской диеты. Это мононенасыщенный жир, обладающий рядом полезных свойств для сердечно-сосудистой системы.

Лучшее оливковое масло — нерафинированное. Его обрабатывают при более низкой температуре. Холодное отжимание сохраняет полифенолы, которые полезны для здоровья.

Худейте с помощью средиземноморской диеты

Кокосовое масло

Хотя уровень насыщенных жиров в его составе вызывает некоторую осторожность, недавние исследования показывают, что кокосовое масло чрезвычайно полезно для здоровья человека.

Большинство насыщенных жиров в нем — триглицериды — они могут превращаться в энергию, а не в подкожный жир.

Кокосовое масло обладает антибиотическими и антимикробными свойствами, которые защищают организм от различных видов патогенов; это также источник энергии для мозга и стимулирует здоровье тела. Избегайте сочетания его с другими видами жира.

Кунжутное масло

Самые полезные и самые вредные кулинарные жиры

Это масло, широко используемое в азиатской культуре, является хорошо известным источником мононенасыщенных жиров. Его основные преимущества — высокое содержание антиоксидантов, которые сохраняются, пока он не нагревается.

Кунжутное масло содержит фосфатидилхолин — питательное вещество, которое тесно связано со здоровьем мозга. Рекомендуется употреблять в умеренных количествах, так как он содержит жирные кислоты омега-6.

Читайте также: Натуральная терапия для укрепления костей и суставов

Самые нездоровые кулинарные жиры

Большинство растительных масел продаются по низким ценам в продуктовых магазинах. Они содержат «плохие жиры», т.е. насыщенные жиры или трансжиры.

Использование этих жиров считается основной причиной таких проблем со здоровьем, как высокий уровень холестерина.

Соевое масло (соевое масло)

Самые полезные и самые вредные кулинарные жиры

Соевое масло подвергается процессу гидрогенизации, в ходе которого сохраняются его вкус и аромат. К сожалению, этот же процесс ответственен за вредные свойства сливочного масла при приготовлении пищи.

Чтобы не навредить здоровью, всегда следует выбирать органическое соевое масло.

Маргарин

Было время, когда люди считали, что маргарин более полезен и полезен, чем масло, потому что он сделан из растений. Однако некоторые исследования показывают, что маргарин на самом деле содержит большое количество трансжиров.

Чтобы сделать маргарин, жиры проходят процесс гидрогенизации. Таким образом, продукт имеет вид крема, выглядит свежим и вкусным, но чрезвычайно вреден для здоровья, особенно при использовании для приготовления пищи при высоких температурах.

Сало

Самые полезные и самые вредные кулинарные жиры

Сало — это жир, который в некоторых частях мира предпочитают для приготовления пищи. Причина этого кроется в его специфическом вкусе. На самом деле, жир содержит множество насыщенных жиров, которые закупоривают артерии и провоцируют повышение уровня холестерина в крови.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха