Самые полезные фрукты для пищеварения

Ананас обладает противовоспалительными свойствами и рекомендуется людям, страдающим артритом.

Самые полезные фрукты для пищеварения

Мы все любим фрукты, но знаем ли мы, когда лучше всего их есть, чтобы они помогли пищеварению? Какие из них лучше всего подходят для лучшего усвоения питательных веществ, поддержания здоровья желудка и толстой кишки?

Сегодня мы расскажем, какие фрукты лучше всего помогают пищеварению и как их правильно употреблять.

1. Самые полезные фрукты для пищеварения.

1. Ананас.

Самые полезные фрукты для пищеварения

Вы, наверное, уже знаете это — этот замечательный фрукт содержит ключевой фермент бромелайн, который помогает пищеварению. Бромелайн — это тип фермента, который ускоряет биохимические реакции, что делает его идеальным для помощи усвоению других белков.

Ананас всегда должен быть свежим и прекрасно сочетается с салатом на обед, потому что это фрукт, который хорошо сочетается со многими другими продуктами. Вы, наверное, знаете, что в магазинах органических продуктов можно найти бромелайн в форме капсул, но мы советуем употреблять сам фрукт. Он вкусен, обладает противовоспалительными свойствами и рекомендуется людям, страдающим артритом.

Ананас является важным компонентом для поддержания пищеварения, поэтому мы ставим его на первое место в этом списке. Поэтому как можно чаще ешьте ананасы.

2. Папайя

Самые полезные фрукты для пищеварения

Папайя — вкусная, освежающая и отличная еда для тех, кто придерживается диеты. Этот фрукт выделяется как еще один естественный источник пищеварительных ферментов. В папайе пищеварительный компонент называется папаин (протеиназа папайи) и содержится как в самом плоде, так и в дереве.

Достаточно всего нескольких кусочков папайи, чтобы получить пользу для пищеварения, которая поможет вам легко и эффективно усвоить весь белок за один прием пищи. Папайя — это просто отличный фрукт, он успокаивает диарею и тошноту, а также очень хорошо влияет на кишечник и желудок. Не сомневайтесь — начните есть свежую папайю и наслаждайтесь ее преимуществами.

См. Также: 13 преимуществ листьев папайи

3. Киви

Самые полезные фрукты для пищеварения

Уже любите киви? К настоящему времени вы, вероятно, привыкли есть зеленые фрукты самостоятельно; Идея состоит в том, чтобы добавлять его в свои блюда, салаты и десерты. Киви, также известный как китайский крыжовник, богат ферментом актинидаином. Этот фермент, как бромелайн и папаин, действует как катализатор переваривания белков. Он используется в восточной медицине для лечения различных заболеваний, и в последнее время мы начинаем обнаруживать его многочисленные преимущества для здоровья.

Нет ничего полезнее и лучше для пищеварения, чем салат с киви, папайей и ананасом. Эксперты говорят, что каждый фермент выполняет свою задачу, когда достигает желудочного сока. Сочетание трех обеспечивает максимальную пользу для пищеварительной системы.

В какое время лучше всего есть фрукты?

Это вопрос сегодня. Стоит ли есть фрукты после еды в качестве десерта? Перед едой или во время еды?

Было обнаружено, что лучше всего есть фрукты во время еды или натощак, чтобы они быстрее прошли через желудок и попали в тонкий кишечник, где и действуют.

Мы рекомендуем добавлять в обед папайю, ананас, салат киви, а также сушеные фрукты, нежирное мясо и листовые овощи. Это позволит вам усвоить все белки из пищи и будет способствовать более здоровому питанию. Здесь мы покажем вам несколько примеров того, как правильно есть фрукты в течение дня.

Утром:

  • Апельсиновый сок.
  • Яблоко, нарезанное небольшими кусочками, с горсткой орехов.

Мы также рекомендуем: 10 фруктов и овощей против задержки жидкости.

Рецепты салатов на обед:

1. Салат из ананаса и креветок.

  • Замороженные креветки
  • 2 ломтика ананаса
  • Козий сыр
  • Салат
  • помидоры черри

2. Салат из ананасов с анчоусами.

  • 1 помидор
  • Салат и шпинат
  • 2 ломтика ананаса
  • 2 шт. анчоусы нарезать небольшими кусочками
  • Немного оливкового масла, смешанного с яблочным уксусом

3. Салат из папайи и курицы.

  • Половина папайи
  • Половина огурца
  • Половина моркови
  • 120 г куриной грудки
  • 1 спелый помидор
  • Йогурт
  • Горсть орехов
  • Несколько капель лимонного сока

4. Салат из киви и козьего сыра.

  • Салат
  • 1 помидор
  • 1 киви
  • Кусочки козьего сыра
  • 5 маслин
  • 120 г куриной грудки
  • 1 столовая ложка меда
  • Немного яблочного уксуса

После полудня:

Стакан яблочного сока с горсткой изюма

Вечер:

Идеальный напиток — стакан грейпфрутового сока и легкие салаты в дополнение к основному блюду. Вот несколько примеров:

1. Салат из авокадо

  • 1 маленькая красная свекла
  • Половина яблока
  • Половина авокадо
  • Горсть орехов
  • Листья шпината
  • Немного оливкового масла, смешанного с яблочным уксусом

2. Салат из ананаса и моркови.

  • 1 тертая морковь
  • 2 ломтика ананаса
  • 1 штука нарезанного кусочками лосося
  • Горсть изюма
  • 3 помидора черри
  • Немного лимонного сока

Как видите, сочетать овощи и фрукты с мясными и рыбными белками очень просто и вкусно. У вас уже есть самая важная информация о потреблении фруктов. Это также вопрос воображения, чтобы применить свои знания о фруктах на практике и разнообразить свое меню, чтобы заботиться о пищеварительной системе и общем состоянии здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха