Салат из тосканской пасты с овощами гриль

Салат из тосканской пасты с овощами гриль

Продукты:

  • 1кг. смесь свежих овощей гриль:
  • цуккини
  • баклажан
  • красный перец
  • зеленый перец
  • зеленая спаржа
  • красный лук
  • радиккио, разрезанный пополам
  • -зеленая фасоль
  • -зеленый лук
  • -зеленый чеснок
  • 400 г небольшой салатной пасты, по желанию (ореките)
  • 20 мл. оливковое масло
  • 10 мл лимонного сока
  • 1/3 пучка петрушки
  • сыр пармезан
  • соль и перец

Инструкции:

Первый шаг в приготовлении тосканской пасты — ее полностью отварить, слить воду и добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать и дать остыть.

Остывший перец нарезать соломкой, баклажаны и кабачки — ломтиками, лук нарезать и при желании добавить 1 зубчик измельченного чеснока.

Смешать с холодной пастой, приправить солью и перцем и перемешать. Оставьте в холодильнике минимум на 20 минут (так вкусы будут еще лучше сочетаться).

Подавать салат посыпанным крупно нарезанной петрушкой и хлопьями пармезана.

Совет: запекайте овощи на сильном огне в течение короткого времени, чтобы они были хорошо заметны на гриле. Удалив их, приправить солью и перцем и намазать смесью оливкового масла и лимонного сока. Поместите в миску с крышкой, чтобы они размягчились от остаточной температуры и в то же время сохранили некоторую хрусткость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха