салат Цезарь

салат Цезарь

Вы, должно быть, слышали о салате Цезарь, который является одним из наших любимых. Будь то вариант с филе анчоусов или жареным куриным филе (как на картинке), мы все равно его едим. В некоторых ресторанах нас даже балуют осьминогами на гриле. Мммммммммм. Мы мечтали. На самом деле вариаций этого салата существует множество, но неизменно одно — соус. Именно в нем секрет. И сегодня мы вам это откроем.

История

На самом деле, этот салат имеет мало общего с Римом и его императорами. Факт. Он был изобретен в середине 1920-х годов в Мехико. И ее появление во многом было совпадением. В 1924 году шеф-повар и владелец итальянского ресторана в городе Тихуана Сезар Кардини был удивлен большой толпой американцев, празднующих Четвертое июля. И на пустом месте нарезал листья айсберга, добавил немного чеснока, гренок и пармезан, импровизировал при приготовлении соуса и хмеля — вот и салат «Цезарь».

Говорят, что салат стал настолько популярным, что некоторые люди приехали в Тихуану специально, чтобы попробовать его. Позже добавились филе анчоусов, а после того, как рецепт уже не был секретом, начались импровизации.

Рецепт

В классическом салате Цезарь входят:

  • Салат айсберг »
  • Оливковое масло
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока (обязательно свежевыжатого)
  • Пармезан по вкусу. Хорошо быть тонкими полосками, а не натертыми. Просто возьмите овощечистку и сформируйте полоски.
  • Гренки
  • Вустерширский соус по вкусу
  • Соль и перец тоже по вкусу.

Подготовка

В этом салате важны детали. Например, вкуснее всего, если его приготовить в деревянной посуде. Почему? Потому что чеснок не кладут прямо в салат, а зубчики натирают о стенки миски. Аромат впитывается древесиной и постепенно впитывается салатом. Такого эффекта можно добиться с помощью стеклянной или металлической посуды, но тогда аромат будет более резким, поэтому используйте только одну гвоздику.

Затем разбейте айсберг в миске. Шинкуйте, а не режьте. И используйте айсберг, а не салат — он для наших салатов.

Пришло время для соуса, который, как мы уже сказали, является секретом Цезаря. Опустить яйцо в кипящую воду на одну минуту и ​​сразу же погрузить в лед. Это приводит к ударной термообработке, при которой яйцо перестает быть сырым, но остается жидким. Разбейте его в миску и взбейте с оливковым маслом, лимонным соком и соусом Вустер. Цель — получить густой соус.
Затем приготовьте гренки. Просто нарежьте хлеб кубиками, обваляйте их в смеси ваших любимых сухих специй и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Лучше оставить их на кухонной бумаге, чтобы стекал лишний жир.

Когда гренки остынут, посыпьте ими тертый айсберг, полейте соусом и посыпьте пармезаном. И готово. Добро пожаловать в классический салат «Цезарь». Это отличная компания белых вин и анисовых напитков. А если вы добавили филе анчоусов, можете смело наливать себе водку. Не то чтобы вы не могли насладиться салатом со стаканом воды, но это уже другая тема.

Итак, это был рецепт одного из наших любимых салатов. Как мы уже сказали, дьявол, а точнее Цезарь, кроется в деталях. Освоив их, смело импровизируйте и спрашивайте у Google идеи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха