С каким растительным жиром готовить?

С каким растительным жиром готовить?

Вы когда-нибудь ходили в магазин «одно масло», и когда вы подходите к стенду, у вас кружится голова от множества разных видов масел? А вы разозлились, когда жир на сковороде горел и испортил еду? Чтобы избежать подобных ситуаций, сегодня мы расскажем вам о некоторых основных видах растительных кулинарных жиров, которые можно найти в магазинах.

Подсолнечное масло

Нельзя не начать с классического всем известного подсолнечного масла. Для приготовления пищи лучше использовать рафинированное масло, а не масло холодного отжима, известное как «чарлан». Подходит как для приготовления, так и для ароматизации салатов. Масло имеет слабый аромат и бледный цвет, а значит, существенно не меняет вкус и тип еды. Кроме того, его температура кипения довольно высока, выше 230 градусов, что делает его пригодным для жарки во фритюре.

Оливковое масло

Оливковое масло — второе по популярности растительное масло в Болгарии. Благодаря развитию торговли в нашей стране можно найти множество видов оливкового масла из разных стран.

Оливковое масло высшего качества получается при холодном отжиме оливок Extra Virgin, но оно не пригодно для приготовления, так как теряет большую часть своих полезных веществ при термической обработке. Поэтому лучше использовать оливковое масло Pomache и Extra Light, так как у них очень высокая температура кипения — выше 230oC. Это делает их пригодными как для жарки, так и для жарки во фритюре.

Масло авокадо

Это продукт с характерным зеленым цветом, мягким вкусом и запоминающимся ароматом авокадо. Поскольку авокадо — это фрукт с высоким содержанием питательных веществ, таких как жирные кислоты Омега-3, антиоксиданты, витамины A, C и E, белок и многие другие, его масло чрезвычайно полезно для здоровья. По своим характеристикам оно близко к оливковому маслу Extra Virgin, но в отличие от них подходит для приготовления пищи. Это растительный жир с самой высокой температурой кипения — более 270oC.

Масло виноградных косточек

По мнению некоторых, это масло является одним из сильнейших природных антиоксидантов, поскольку при его производстве сохраняются многие питательные вещества винограда. Его можно использовать во всех областях кулинарии — для заправки салатов, приготовления различных соусов и для термического приготовления. Его температура кипения составляет около 220oC, что делает его пригодным для жарки и запекания.

Рисовое масло

Этот растительный жир чрезвычайно популярен в азиатской кухне. Его получают путем переворачивания рисовых отрубей. Рисовое масло имеет одну из самых высоких точек кипения, выше 250 ° C, что делает его пригодным для любого типа термической обработки, включая жарение во фритюре.

Это одни из самых популярных и доступных растительных жиров, пригодных для термической обработки. Ожидайте разные рецепты их использования, которые помогут разнообразить кулинарный распорядок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха