Рожь — полезный продукт, который в том или ином виде обязательно должен присутствовать на нашем столе. Преимущества ржаных продуктов многочисленны. Рожь — верный союзник в борьбе с лишним весом. Он чрезвычайно богат клетчаткой, которая легко дает чувство сытости.
Рожь помогает женщинам предотвратить появление камней в желчном пузыре, снижает риск диабета. Полезные волокна в этом зерновом продукте чрезвычайно полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также для хорошего состояния нашего кишечника и легкого пищеварения.
Рожь влияет на процесс обработки пищи, замедляя его. В результате чувство сытости длится дольше, что, в свою очередь, делает нас менее голодными.
Новое исследование подтвердило полезные качества ржи в вечной битве с лишним весом, а также радостную новость о том, что не все сорта хлеба являются врагами стройной фигуры. Ржаной хлеб не только не вредит нашей фигуре, но и помогает сдерживать аппетит.
Специалисты, проводившие недавние исследования состава хлебобулочных изделий из разной муки, непреклонны в том, что только ржаной хлеб не имеет вредных свойств для организма, не предрасполагает к увеличению веса и полезен во всех смыслах этого слова.