Рыба в меню

Рыба в меню

Рыба — неотъемлемая часть любого здорового меню. Помимо того, что он помогает похудеть, он также является богатым источником витаминов, минералов и жирных кислот омега-3.

Мясо рыбы мало калорийно. В то же время рыба содержит белок, как свинина, курица и говядина. То есть вы можете получать необходимый организму белок, не влияя на уровень холестерина, артериальное давление или талию.

Рыба как целитель

• Защищает нас от сердечно-сосудистых заболеваний.

Рыба полезна для сердца и сосудов. Регулярное употребление здоровой приготовленной рыбы предотвращает образование токсинов в кровеносных сосудах.

• Позаботьтесь о наших костях

Высокое содержание кальция в рыбе хорошо влияет на артрит. Рыба — богатый источник минералов. По содержанию кальция и фосфора он занимает первое место после молока и молочных продуктов и перед мясом. Количество йода и фторида является значительным, особенно в морской рыбе, в то время как продукты наземного происхождения относительно бедны этими микроэлементами.

Рыба может значительно обогатить нашу пищу йодом и фтором, что важно для профилактики йодной недостаточности (зоба) и кариеса.

• Укрепляет иммунитет.

Морская рыба — отличный источник витамина D, когда не хватает солнца (например, зимой). Этот витамин поддерживает иммунную систему, укрепляет кости и укрепляет мозг. Всего один кусок лосося дает вам достаточно витамина D на день.

• Украшает вас

Мы стараемся избегать жира, чтобы поддерживать свою фигуру. Дело в том, что нам действительно необходимы жиры, необходимые для здоровья волос и кожи. Омега-3 и 6, которые мы получаем с рыбой, также помогают при серьезных кожных заболеваниях, таких как псориаз. Так что не отказывайтесь от жира, просто выбирайте правильные.

• Наполняет нас витаминами

Также рыба содержит важные для организма витамины — A, D, E, B1, B2, B6, B12, ниацин.

Хорошие жиры

Количество жира в рыбе колеблется в широких пределах (0,5-20%) и зависит от вида, возраста и сезона улова. По количеству жира рыба делится на три группы:

— нежирная рыба — с содержанием жира до 5% (хек, треска, толстолобик, хек, белая рыба, палтус, кефаль, лефер, утки, ставрида, форель);
— полужирная рыба — с содержанием жира 5-10% (карп, акула, нотетен);
— жирная рыба — жирностью более 10% (сардины, килька, сельдь, скумбрия, тунец, скумбрия, лакерда, лосось).

Жиры в рыбе равномерно распределены в мышечной ткани и представлены в основном биологически ценными полиненасыщенными жирными кислотами из семейства омега-3. Считается, что основная заслуга в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний при повышенном потреблении рыбы — это именно эти жирные кислоты.

Простагландины (гормоноподобные вещества), образованные рыбьим жиром в организме, обладают способностью расширять кровеносные сосуды и уменьшать агрегацию тромбоцитов. Это также объясняет их защитный эффект от сердечно-сосудистых заболеваний.

Здоровая кулинария

Чтобы в полной мере воспользоваться полезными свойствами рыбы — помните, что она должна быть полезной. Забудьте о жареных шпротах или филе в панировке на сковороде. Ешьте рыбу на гриле или запеченную в духовке. Если вы ароматизируете рыбу, используйте оливковое масло.

Старайтесь есть здоровую рыбу хотя бы раз в неделю. Это хорошо скажется как на вашем здоровье, так и на фигуре и настроении.

Если у вас еще нет индивидуальной диеты, вы можете заказать ее здесь.

Рыба в меню

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха