Отмечаете ли вы День всех влюбленных или Трифон Зарезан или просто хотите себя побаловать, мы подготовили для вас отличное праздничное меню. Блюда вегетарианские и легкие, но сытные. Причем происходят они довольно быстро, так что вам не придется весь вечер проводить на кухне. Вот что мы для вас приготовили.
Закуска:
- Экзотический хумус
- Прекрасные рулетики из свежих кабачков
Главное блюдо:
- Нежная обжаренная цветная капуста с роскошным грибным соусом
Десерт:
- Сырой шоколад (для большей энергии;))
В меню красное вино и хорошее настроение. А для большей роскоши на десерт можно добавить бутылку просекко.
Подготовка
Начнем с основного блюда, т.е. цветной капусты, потому что она требует максимально длительного пребывания в духовке.
Продукты:
Для грибного соуса:
- 30 г сушеных грибов
- ¼ Стакан оливкового масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 220 г свежих грибов на ваш выбор, нарезанных кубиками
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 стакана овощного бульона
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- Солить по вкусу
Для цветной капусты:
- 1 большая кочан цветной капусты
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- Соль и перец для вкуса
- Свежая петрушка
В большом мерном стакане или маленькой миске залейте сушеные грибы 2 стаканами горячей воды и оставьте минимум на 10 минут. За это время включите духовку на 200 градусов, чтобы нагреться. Очистите цветную капусту и острым ножом разделите ее на две равные части. Нарежьте одну половину на толстые ломтики — каждый должен быть толщиной не менее 2 дюймов. Повторите то же самое с другой половиной цветной капусты. В небольшой миске смешайте тимьян, орегано, соль и перец. Выложите ломтики цветной капусты на сковороде, выложенной бумагой для выпечки, и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Сверху посыпать смешанными специями и поставить в духовку на 15 минут. Затем переверните их и запекайте еще 15 минут, чтобы они стали золотистыми и хрустящими с другой стороны.
В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук, свежие грибы, чеснок и соль. Оставить на огне не менее 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Слейте воду из замоченных сушеных грибов (сохраняя жидкость), нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в сковороду с другими ингредиентами. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте кукурузный крахмал в воду, в которой замочены сушеные грибы, и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте это в сковороду на плите, убавьте огонь до минимума и тушите не менее 5 минут, периодически помешивая. Когда он загустеет, немного снимите с огня и дайте остыть. Затем готовый соус перелить в блендер и взбить. Если вы предпочитаете использовать в соусе более крупные кусочки грибов, удалите несколько, прежде чем заливать соус в блендер. Непосредственно перед ужином снова налейте соус в сковороду и нагрейте на слабом огне. Подавать обжаренную цветную капусту, сбрызнув грибным соусом и посыпав свежей петрушкой.
А теперь приготовим рулетики из свежих кабачков:
Продукты:
- 2 свежих кабачка (каждый кабачок станет 10-12 ломтиков)
- жареный красный перец, мелко нарезанный
- 2 вяленых помидора, мелко нарезанных
- козий сыр или веганский сыр (рекомендуем Делишу)
- Тимьян 1 чайная ложка
- соль и перец для вкуса
Вымойте и очистите кабачки, затем нарежьте их тонкими ломтиками вдоль (вы можете использовать овощечистку, но есть вероятность, что они станут слишком тонкими). Нагрейте ребристую или тефлоновую сковороду, слегка смажьте цукини оливковым маслом и быстро выложите на сковороду — с каждой стороны не более 2 минут. После охлаждения залейте каждый ломтик цуккини тонким слоем сыра. Добавьте с одного конца несколько кусочков нарезанного перца и вяленых помидоров. Ветер на рулоне. Готов!
Мы говорили вам, что мужчины на Ближнем Востоке полагались на нут как на силу любви. А для египтян и арабов это был сильный афродизиак, потому что он помогает сердцу и улучшает кровоснабжение. Поэтому приготовить меню без любимого рецепта хумуса не получится. Для пышности можно добавить что-нибудь любимое и слегка обжаренное: морковь, лук, тыкву, свеклу или что-нибудь сырое — оливки, вяленые помидоры. Или просто положите много петрушки — это тоже стимулирует озорные приключения.
И как-то дошли до десерта, а именно сырых конфет. Однако натуральный шоколад был одним из самых популярных стимуляторов полового влечения со времен майя.
Продукты:
- 115 г грецких орехов
- 200 г фиников (без косточек)
- 3 столовые ложки какао-порошка и больше, чтобы свернуть конфеты
- 1/3 чайной ложки порошка чили — только если вам нравится сочетание острого и сладкого
Положите грецкие орехи в кухонный комбайн или блендер. Сломать. Добавьте финики и какао в блендер и снова взбейте. Из полученного таким образом «теста» сделайте маленькие шарики и обваляйте их в какао-порошке (или кокосовой стружке, если хотите). Убрать в холодильник до десерта. Или просто подавайте при комнатной температуре.
Хотите узнать, какие еще продукты добавляют романтики на кухне? Здесь можно найти самые популярные афродизиаки. Если вы любите приключения, ознакомьтесь с нашими предложениями по винным поездкам здесь.
Фотографии из: цветная капуста с грибами, рулетики из кабачков, сырые конфеты.