Рейтинг сыров по содержанию белка

Рейтинг сыров по содержанию белка

Вы знаете, в каком виде сыра больше всего белка?

Прежде чем дать правильный ответ, важно указать, что это содержание может варьироваться от 10 до 42% на 100 г в зависимости от сорта сыра. По этой причине рекомендуется употреблять различные сыры и следить за количеством содержащихся в них жиров.

Гиппократ рекомендует употреблять сыр с содержанием жира до 40%, что означает 40 г жира на 100 г продукта. К радости любителей сыра, желающих похудеть, в эту категорию вошли практически все самые распространенные сыры. Потребление сыра не мешает похудению, и любой любитель, который следует режиму Top Form, может спокойно продолжать наслаждаться им.

Очень часто наши клиенты спрашивают нас о количестве белка и жира в различных сортах сыра, и по этой причине мы решили посвятить этому следующие строки.

Классификация сыров по содержанию белка:

Рейтинг сыров по содержанию белка alt ="" ширина ="700" высота ="465" srcset ="images / pznaete_li_koj_vid_sirene_sdrzha_naj-mnogo_beltchinipppredi_da_vi_dadem_verniya_otgovor-_e_vazhno_da_2.jpg 700w, https://www.topforma.bg/wp-16messer/wp-18mesh/upload/ wp-content / uploads / 2018/03 / parmesan-1357016_1280-768×511.jpg 768w, https://www.topforma.bg/wp-content/uploads/2018/03/parmesan-1357016_1280-320×213.jpg 320w, https: //www.topforma.bg/wp-content/uploads/2018/03/parmesan-1357016_1280-20×13.jpg 20w, https://www.topforma.bg/wp-content/uploads/2018/03/parmesan-1357016_1280 .jpg 1280 Вт" размеры ="(максимальная ширина: 700 пикселей) 100vw, 700 пикселей" / gt;

пармезан

Интересный факт: пармезан — самый богатый белком сыр. В 100 граммах пармезана содержится 41,6 грамма белка. Для сравнения, болгарский белый рассольный коровий сыр обеспечит вас примерно 18 граммами протеина из 100 граммов куска.

Это означает, что для получения рекомендуемой суточной дозы белка, которая для женщин составляет около 46 граммов, а для мужчин около 56, достаточно съесть 100 г пармезана.

Рейтинг сыров по содержанию белка alt ="" ширина ="700" высота ="466" srcset ="images / pznaete_li_koj_vid_sirene_sdrzha_naj-mnogo_beltchinipppredi_da_vi_dadem_verniya_otgovor-_e_vazhno_da_3.jpg 700w, https://www.topforma.bg/wp-18-17ese/upload bg / wp-content / uploads / 2018/03 / cheese-plate-1179400_1280-768×512.jpg 768w, https://www.topforma.bg/wp-content/uploads/2018/03/cheese-plate-1179400_1280-320×213 .jpg 320 Вт, https://www.topforma.bg/wp-content/uploads/2018/03/cheese-plate-1179400_1280-20×13.jpg 20 Вт, https://www.topforma.bg/wp-content/uploads /2018/03/cheese-plate-1179400_1280.jpg 1280 Вт" размеры ="(максимальная ширина: 700 пикселей) 100vw, 700 пикселей" / gt;

Я также ем чеддер

Эдам — ​​знаменитый голландский сыр, известный своей восковой коркой. Он получил свое название от портового города Эдам в провинции Северная Голландия, откуда он был экспортирован во Францию ​​и Испанию в четырнадцатом веке. В 100 граммах эдама содержится 25 граммов белка, что по отношению к количеству жира (28 граммов) делает его хорошим и вкусным выбором.

Чеддер также богат белком — 25 граммов, столько же, сколько и эдам. Однако один из наиболее часто используемых сыров для приготовления бутербродов лидирует по содержанию жира — в 100 граммах чеддера у них 33 грамма.

Рейтинг сыров по содержанию белка alt ="" ширина ="700" высота ="508" srcset ="images / pznaete_li_koj_vid_sirene_sdrzha_naj-mnogo_beltchinipppredi_da_vi_dadem_verniya_otgovor-_e_vazhno_da_4.jpg 700w, https://www.topforma.bg/wp-188483/wp-content/uploads/ wp-content / uploads / 2018/03 / cheese-1081082_1280-768×557.jpg 768w, https://www.topforma.bg/wp-content/uploads/2018/03/cheese-1081082_1280-20×15.jpg 20w, https: //www.topforma.bg/wp-content/uploads/2018/03/cheese-1081082_1280.jpg 1280 Вт" размеры ="(максимальная ширина: 700 пикселей) 100vw, 700 пикселей" / gt;

Бри и голубой сыр

Французский сыр бри и сыр с плесенью имеют одинаковое содержание белка. В 100 граммах из них 21 грамм белка.

Количество жира в двух видах сыра отличается незначительно. В 100 граммах голубого сыра содержится 29 граммов жира, а в бри — 28 граммов.

Рейтинг сыров по содержанию белка alt ="" ширина ="700" высота ="467" srcset ="images / pznaete_li_koj_vid_sirene_sdrzha_naj-mnogo_beltchinipppredi_da_vi_dadem_verniya_otgovor-_e_vazhno_da_5.jpg 700w, https://www.topforma.bg/wpIM-1823/uploads content / uploads / 2018/03 / IMG_2388-768×512.jpg 768w, https://www.topforma.bg/wp-content/uploads/2018/03/IMG_2388-320×213.jpg 320w, https://www.topforma. bg / wp-content / uploads / 2018/03 / IMG_2388-20×13.jpg 20 Вт" размеры ="(максимальная ширина: 700 пикселей) 100vw, 700 пикселей" / gt;

Белый рассольный сыр

Белый рассольный сыр присутствует в нашем рационе с давних времен. Чаще всего употребляемый в Болгарии сыр является источником полезных для организма питательных веществ — белков, биологически активных пептидов, аминокислот, витаминов и минералов.

Сто граммов болгарского коровьего сыра обеспечат вас примерно 18 граммами белка и 23 граммами жира.

Сливочный сыр

С мягкими сырами дело обстоит немного иначе. Например, сливочный сыр содержит очень мало белка, а в 100 граммах продукта содержится всего 6 граммов белка. С другой стороны, жира много — 34 грамма.

Рейтинг сыров по содержанию белка alt ="" ширина ="700" высота ="466" srcset ="images / pznaete_li_koj_vid_sirene_sdrzha_naj-mnogo_beltchinipppredi_da_vi_dadem_verniya_otgovor-_e_vazhno_da_6.jpg 700w, https://www.topforma.bg/wp12-36w3/uploads/wp123/127/2007/2008 wp-content / uploads / 2018/03 / food-3163807_1280-768×512.jpg 768w, https://www.topforma.bg/wp-content/uploads/2018/03/food-3163807_1280-320×213.jpg 320w, https: //www.topforma.bg/wp-content/uploads/2018/03/food-3163807_1280-20×13.jpg 20w, https://www.topforma.bg/wp-content/uploads/2018/03/food-3163807_1280 .jpg 1280 Вт" размеры ="(максимальная ширина: 700 пикселей) 100vw, 700 пикселей" / gt;

Моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока буйвола, в основном в районе Неаполя. Итальянский сыр может похвастаться равным соотношением белков и жиров — 22 грамма на 100 граммов продукта.

Сыр — это питательная и здоровая пища, которую вы можете включить в свой рацион для похудения, но из-за его высокой калорийности необходимо употреблять его в умеренных количествах. Если вы соблюдаете диету Top Form, помните, что если в вашем индивидуальном рационе есть сыр, вы можете употреблять любой сыр, творог, желтый сыр с содержанием жира до 40%.

Если у вас еще нет индивидуальной диеты, вы можете заказать ее здесь.

Рейтинг сыров по содержанию белка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха