Рецепты: от одной семги до трех блюд

Рецепты: от одной семги до трех блюд

Котлета или филе лосося стоит 17-22 лв. За килограмм. И из них можно приготовить только одно блюдо. В то же время, если вы купите целую рыбу, это обойдется вам в 13-16 левов за килограмм и вы сможете насладиться тремя неприлично вкусными рецептами, которые мы приготовили для вас сегодня. Так и выгоднее, и вкуснее. А какие рецепты смотрите ниже. И отныне сообщаем, что наконец-то появился небольшой кулинарный бонус, который можно долго созревать в морозилке.

Подготовка рыбы

Купите хорошую свежую рыбу, около 2 фунтов. Это не должно стоить вам больше 30 левов. На первый взгляд это звучит много, но вы увидите, насколько цена будет оправдана. Мы не будем вдаваться в подробности о том, как выбрать рыбу, потому что мы писали по этой теме.
Прежде чем что-либо делать, очистите рыбу от внутренностей и хорошо вымойте. Затем разрежьте его, что очень просто:

  • Сначала отделите голову и хвост. Хвостик прямо у плавника обрезать не нужно, а от туловища оставить 3-4 сантиметра.
  • Затем вырежьте туловище в соотношении 2: 1 в пользу более толстой части, которая была к голове.

И приступаем к приготовлению.

Канапе

Начнем с меньшего куска тела лосося — того, что было рядом с хвостом. Очистите филе и снимите кожицу. Даже если он не идеален, не волнуйтесь, мы разрежем их позже, и форма не имеет значения.

Затем хорошо замариновать очищенное и очищенное от костей филе. Использование:

  • 50 г сахара (может быть коричневым);
  • 90 г соли (морской или гималайской);
  • 3-4 столовые ложки измельченной петрушки;
  • 1 чайная ложка молотого белого или черного перца.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и хорошо покройте филе. Плотно накройте их пищевой пленкой и прижмите сверху чем-нибудь тяжелым — каменным раствором, миской или другой подходящей тяжестью. Оставьте их на 2-3 часа при комнатной температуре, а затем еще на 24-36 часов в холодильнике, несколько раз перевернув. Тогда у вас будет хорошо прожаренный малосольный лосось. По сути, это вариация популярного скандинавского рецепта гривлакса.

После того, как филе замариновано, хорошо встряхните его от специй и нарежьте как хотите — тонко соломкой или кубиками. Все, что вам нужно сделать, это взять ломтики багета или другого любимого хлеба, намазать его сливочным сыром, положить сверху лосось, свежий укроп и немного каперсов и подать эту прекрасную закуску.

Суп

Рыбный суп — отличное блюдо как в жару, так и в холод. И в этом случае у вас есть все необходимое. Вы берете большой горшок. Положите в него много воды, чтобы закипеть, и после того, как она закипит, вы отпускаете голову, хвост и кости, оставшиеся от филе для укусов. Чтобы вам было легче, предлагаем завязать их марлей. Дайте им перекусить 10-15 минут.
Затем вынуть рыбные продукты, дать им остыть и снять с них мясо. Поверьте — их будет много. Не трогайте кастрюлю, в которой они варятся, — дайте ей постоять на плите и тушите.
В небольшой кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Когда он станет мягким, добавьте чашку промытого риса и тушите его с овощами до прозрачности. Затем добавьте мясо и начните переливать бульон в большую кастрюлю. Пропустите его через ситечко, чтобы не осталось кусочков кожи, чешуек или костей. Довести до кипения, пока рис не будет готов. Наконец, приправьте солью и перцем, и у вас уже есть отличный суп. Подавать с ломтиком лимона и посыпать свежей петрушкой. А при желании можно посмотреть рецепт ухи от Гери Турийской.

И да — и все равно не трогайте большой горшок. Держите его на плите и верните размятую голову, хвост и кости.

Главное блюдо

Пришло время для остального тела. Здесь все очень просто. Нарезать лосось отбивными любой толщины, обжарить на сковороде, гриле или духовке и подавать с любимым гарниром. А чтобы было еще проще, предлагаем вам вспомнить рецепт жареного лосося Джейми Оливера.

Бульон

Иметь под рукой вкусный бульон — настоящее сокровище для каждого повара. Вот почему мы предложили, чтобы вы немного покипели в большом горшке с остатками рыбы. К ним добавить измельченный лук, морковь и сельдерей. Они подарят отличный аромат. Довести всю смесь до кипения, пока она не загустеет. Затем остудите и процедите, и у вас уже есть отличный рыбный бульон, который можно долго хранить в морозилке.

Вот как можно извлечь максимальную пользу из рыбы. И вы можете использовать аналогичный подход для курицы, другого мяса и даже некоторых овощей.

А если вы хотите регулярно получать полезные идеи, как вкусно и полноценно готовить и есть, лучше всего подписаться на «Я умею есть».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха