Рецепты для неожиданных гостей

Рецепты для неожиданных гостей

У всех могут быть неожиданные гости. И чтобы не выставлять себя напоказ, мы начинаем гадать, что поставить на стол. В помощь, сегодня мы даем вам пять быстрых рецептов выхода из ситуации.

Салат из всего

Нас давно не порабощали строгие рецепты салатов. Достаточно заглянуть в меню любимой пиццерии, и вы найдете неожиданные и, на первый взгляд, несовместимые сочетания. Следуйте примеру и сделайте салат из того, что есть в холодильнике. Помидор — это всегда хорошая идея. К нему можно добавить консервированный жареный перец, тонко нарезанные грибы (не проблема, если они сырые), любые листовые овощи, фасоль или консервированную кукурузу. Если есть время и хочется обогатить блюдо, отварите 2–3 яйца и натрите их сверху. Наконец, приправить и салат готов.

Закуска

Также можно добавить в салат быструю закуску, которую вы приготовите буквально за 3-4 минуты. Достаньте из холодильника рассоленный сыр (в болгарском доме его нет ни в коем случае), хорошо разомните в миске, добавьте 3-4 столовые ложки майонеза, 5-6 столовых ложек йогурта (чтобы он стал светлее) и хорошо перемешайте. Затем добавьте немного оливкового масла, черного и красного перца по вкусу, снова перемешайте и готово. Также можно добавить несколько капель лимонного сока или мелко нарезанных солений. Подавать эту закуску можно с поджаренными ломтиками. Конечно, вы всегда можете предложить нарезанные колбасы или сыры.

Главное блюдо…

Пока гости работают над салатом, закуской и сопутствующими напитками, вы можете приготовить основное блюдо. И здесь у нас есть быстрое предложение, благодаря которому вы не должны пропустить сладкий разговор. Достаньте мясо из морозильной камеры (идеальный вариант — охладить его, но оно также будет заморожено). Поместите его под проточную воду, пока готовите форму для запекания, специи и овощи. Затем натрите крошки смесью масла, соли, перца и ваших любимых зеленых специй, таких как сушеный чабер, тимьян или петрушка. Выложить на сковороду, накрыть фольгой и запечь примерно при 200 градусах. Так можно приготовить стейки и целый кусок шеи, плеча или курицы. Имейте в виду, что на килограмм свинины требуется около часа запекания. Если он был заморожен, увеличьте время на 20-25 минут.

… И украсить его

После того, как вы положите мясо, приготовьте гарнир. Самый простой способ — картошку. Нарезать их, смешать с солью и болгарским перцем. Затем разложите их на сковороде, налейте немного оливкового масла и воды, накройте фольгой и бросьте в духовку вместе с мясом на 35-40 минут, в зависимости от размера кусков.

А если нет картошки, сделайте овощной гарнир. Достаньте из холодильника цукини, помидоры, баклажаны, морковь и лук; нарезать крупными кусочками, добавить соль, перец и оливковое масло и снова поставить в духовку под фольгой на 25-30 минут.

Десерт

Сюда можно спокойно пойти с конфетами, тщательно спрятанными от ребенка, или с фруктами. Орехи — тоже хороший вариант. А если вы хотите чего-то большего, возьмите фрукты из вашего любимого джема, положите их в измельчитель, добавьте орехи и перемешайте все, пока они не станут пастой. Затем прилепите к нему чайное печенье — и у вас будет добавка к коньяку или ликеру на конец вечера.

Вот как можно избежать неприятностей с неожиданными гостями. А если вечеринка запланирована, почему бы не удивить их нашими предложениями о домашних коктейлях?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха