Осенью не ускользнет от красоты красок деревьев, желания полакомиться горячим супом и аромата жареного перца. Но я не знаю, зачем кому-то пытаться.
Баночки с лютеницей уже разложены в шкафу, соленья хорошо закрываются и ждут холодов (или коньяка). Пришло время взглянуть на перец как на потенциально вкусный и полезный обед. Сегодня мы предлагаем вам два красочных, нестандартных и очень вкусных рецепта, которые сделают ваш вечер уютным и теплым.
Фаршированный перец с киноа и острым перцем
Будьте готовы к удивительным кулинарным впечатлениям. Этот рецепт не только вкусный, но и полезный. А вкусов так много, что просто не веришь, что ешь перец. Слегка острый и очень сытный — чего еще можно желать от ужина? Рецепт рассчитан на шесть порций и занимает 40 минут.
Продукты:
Для соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ красный лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, нарезанных крупно
- 1 ½ чайной ложки тмина
- Соль и перец для вкуса
- Петрушка
- 1 или 2 острых перца (желательно джалепено)
- 230 г сливочного сыра (можно использовать веганский сыр, если вы поститесь)
- ¼- ½ стакана воды
Для перца:
- 3 больших перца, очистить и разрезать пополам
- ½ стакана соуса
- 1 банка красной или черной фасоли, высушенной и промытой
- 1 чашка киноа, приготовленная
- ½ стакана кукурузы (консервированной или замороженной)
- 250 г нарезанных помидоров (консервы)
Подготовка:
Начнем с соуса. Поставьте сковороду на средний огонь на плиту. Добавьте оливковое масло, лук, чеснок, тмин, соль и специи. Обжарить, пока лук не станет мягким (5-7 минут). Добавьте острый перец и сливочный сыр примерно на 2 минуты. Все вылить из кастрюли в блендер, добавить петрушку и стакан воды. Взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Приправьте по вкусу, перелейте в миску и поставьте в холодильник, пока готовите перец. Разогрейте духовку до 190 градусов. Налейте в кастрюлю немного воды. Добавьте все ингредиенты (кроме перца) в миску и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу. Наполнить начинкой каждую половину перца. На сковороду выложить фаршированный перец, накрыть фольгой и варить 30 минут. Перед подачей на стол полить соусом.
Фаршированный перец с чечевицей
Чечевица не только для тушеного мяса, супа, салата и фрикаделек. Также можем заправить им перец! Для полноценного ужина, который надолго сохранит сытость и обеспечит дневную дозу белка.
Продукты:
- 6 больших перцев
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 2 стакана шпината (свежего или замороженного)
- 2 стакана грибов
- 2 стакана коричневой чечевицы (может быть банка / банка)
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки чили
- Соль и перец для вкуса
Подготовка:
Обжарить на сковороде лук и специи (можно только воду или немного жира). Добавьте грибы, шпинат и чечевицу. Оставить на среднем огне на 5-10 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите тыкву, натрите на терке и разрежьте пополам. Попробуйте начинку из чечевицы и попробуйте по вкусу. Залейте смесью (но щедро!) Перец. Перцам нужно около 30 минут, чтобы они размягчились, а начинка запеклась.
Если у вас осталась чечевица, предлагаем вам попробовать эти удивительные картофельные тефтели с чечевицей. А если вы хотите узнать больше об одном из самых любимых блюд на кухне, узнайте больше о чечевице здесь.