Разноцветный фаршированный перец для вкусной осени

Разноцветный фаршированный перец для вкусной осени

Осенью не ускользнет от красоты красок деревьев, желания полакомиться горячим супом и аромата жареного перца. Но я не знаю, зачем кому-то пытаться.

Баночки с лютеницей уже разложены в шкафу, соленья хорошо закрываются и ждут холодов (или коньяка). Пришло время взглянуть на перец как на потенциально вкусный и полезный обед. Сегодня мы предлагаем вам два красочных, нестандартных и очень вкусных рецепта, которые сделают ваш вечер уютным и теплым.

Фаршированный перец с киноа и острым перцем

Будьте готовы к удивительным кулинарным впечатлениям. Этот рецепт не только вкусный, но и полезный. А вкусов так много, что просто не веришь, что ешь перец. Слегка острый и очень сытный — чего еще можно желать от ужина? Рецепт рассчитан на шесть порций и занимает 40 минут.

Продукты:

Для соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ красный лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных крупно
  • 1 ½ чайной ложки тмина
  • Соль и перец для вкуса
  • Петрушка
  • 1 или 2 острых перца (желательно джалепено)
  • 230 г сливочного сыра (можно использовать веганский сыр, если вы поститесь)
  • ¼- ½ стакана воды

Для перца:

  • 3 больших перца, очистить и разрезать пополам
  • ½ стакана соуса
  • 1 банка красной или черной фасоли, высушенной и промытой
  •  1 чашка киноа, приготовленная
  • ½ стакана кукурузы (консервированной или замороженной)
  • 250 г нарезанных помидоров (консервы)

Подготовка:

Начнем с соуса. Поставьте сковороду на средний огонь на плиту. Добавьте оливковое масло, лук, чеснок, тмин, соль и специи. Обжарить, пока лук не станет мягким (5-7 минут). Добавьте острый перец и сливочный сыр примерно на 2 минуты. Все вылить из кастрюли в блендер, добавить петрушку и стакан воды. Взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Приправьте по вкусу, перелейте в миску и поставьте в холодильник, пока готовите перец. Разогрейте духовку до 190 градусов. Налейте в кастрюлю немного воды. Добавьте все ингредиенты (кроме перца) в миску и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу. Наполнить начинкой каждую половину перца. На сковороду выложить фаршированный перец, накрыть фольгой и варить 30 минут. Перед подачей на стол полить соусом.

Фаршированный перец с чечевицей

Чечевица не только для тушеного мяса, супа, салата и фрикаделек. Также можем заправить им перец! Для полноценного ужина, который надолго сохранит сытость и обеспечит дневную дозу белка.

Продукты:

  • 6 больших перцев
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • 2 стакана шпината (свежего или замороженного)
  • 2 стакана грибов
  • 2 стакана коричневой чечевицы (может быть банка / банка)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки чили
  • Соль и перец для вкуса

Подготовка:

Обжарить на сковороде лук и специи (можно только воду или немного жира). Добавьте грибы, шпинат и чечевицу. Оставить на среднем огне на 5-10 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите тыкву, натрите на терке и разрежьте пополам. Попробуйте начинку из чечевицы и попробуйте по вкусу. Залейте смесью (но щедро!) Перец. Перцам нужно около 30 минут, чтобы они размягчились, а начинка запеклась.

Если у вас осталась чечевица, предлагаем вам попробовать эти удивительные картофельные тефтели с чечевицей. А если вы хотите узнать больше об одном из самых любимых блюд на кухне, узнайте больше о чечевице здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха