Различные суповые шарики на холодную погоду

Различные суповые шарики на холодную погоду

Для нас, болгар, суповые шарики — это классика, которая ассоциируется у нас со временами «балкантуриста». Может быть, поэтому многие люди не являются ее большими поклонниками. А так как мы хотим изменить это несправедливое отношение к этому чудесному супу, мы приготовили отличный рецепт с большим количеством овощей и великолепных шариков, которые доставят вам удовольствие и тепло в холодные дни. И это очень полезно, потому что в нем много овощей.

Продукты для супа:

  • 3 столовые ложки оливкового масла. Излишне говорить, что мы рекомендуем использовать качественный продукт Extra Virgin.
  • 2 стебля нарезанного лука-порея
  • 3 луковицы среднего размера, мелко нарезанные
  • 5 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 4-5 морковок среднего размера. Также нарезать мелкими кубиками или полумесяцами
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 корень пастернака
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Ложка полторы соли
  • 300 г нарезанного кубиками картофеля
  • Полтора стакана пюре из консервированных помидоров
  • 8 стаканов куриного бульона. Если вы не заморозили в морозилке от предыдущего приготовления, можно смело использовать и растворить.
  • Полтора ложки мелко нарезанной петрушки.

Для шаров понадобятся:

  • 600 г говяжьего фарша. Это может быть смесь с бараниной в соотношении 1: 4 в пользу говядины.
  • Четверть стакана оливкового масла
  • 1 головка нарезанного лука
  • Половина стебля нарезанного лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • Полстакана мелко нарезанной мяты. Вы также можете заменить его мятой, если хотите большей свежести.
  • 3/4 столовой ложки соли
  • 3/4 стакана панировочных сухарей или крошек старого хлеба грубого помола
  • 1 целое яйцо и один яичный белок отдельно
  • Полторы стакана кефира
  • Тмин по вкусу

И когда у нас есть все продукты, приступим к приготовлению

Начнем с супа. Сначала нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук-порей, чеснок и лук и тушите 10 минут до мягкости, периодически помешивая. Затем добавить морковь, сельдерей, пастернак, соль и перец и варить еще 3-4 минуты. Добавьте помидоры и бульон и увеличьте огонь. После того, как суп закипит, снова уменьшите температуру и тушите под крышкой около 20 минут.

За это время занимаемся фрикадельками. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей и чеснок и тушите около 5 минут, периодически помешивая. Пришло время для 2 столовых ложек мяты, половины чайной ложки соли, перца и тмина и еще одной минуты приготовления. Затем перелейте смесь в большую лупу и дайте ей остыть. А пока вымойте сковороду.

Когда зелень остынет, добавить фарш, панировочные сухари, слегка взбитое яйцо и яичный белок, еще две ложки мяты и оставшийся тмин. И начните помешивать, пока все хорошо не перемешается. Наконец, из столовой ложки сформируйте небольшие котлеты. Этой смеси должно хватить примерно на 28-30 шариков.

Затем возьмите чистую и высушенную сковороду и на среднем огне нагрейте столовую ложку масла. И начинаем жарить тефтели 6-7 минут, переворачивая их, пока они не станут коричневыми с каждой стороны. Их нельзя готовить, а только слегка обжаривать. Выложите в суп приготовленные тефтели и варите все еще 15 минут до готовности мяса. Подавать суп с ложкой йогурта, посыпав петрушкой и мятой.

 

Надеемся, вам понравились наши суп-шарики из овощей. И видите ли — это не имеет отношения к балканскому туристическому бардаку. Если хотите еще вкусных нестандартных рецептов, подписывайтесь здесь.

* Фото и рецепт отсюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха