На первый взгляд, омлет — одно из самых простых блюд для завтрака, обеда или ужина. Но у них также есть несколько тонкостей, которые превратят их в 5-звездочное блюдо, которым вы сможете насладиться с большим удовольствием.
Прежде чем дать вам несколько рецептов, мы раскроем секрет приготовления. Яичница готовится медленно, слегка обжаривается на медленном огне на сковороде с толстым дном. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Они должны быть пушистыми и бледно-желтого цвета. Их подают сразу. Это главное помнить, но учтите, что в каждом рецепте есть свои тонкости. Итак, приступим к приготовлению…
Традиционная яичница-болтунья
- 4 яйца
- ¼ Стакан свежего молока
- Соль и перец для вкуса
- 100 г сыра (по желанию)
- Масло
Подготовка:
В большой миске разбейте яйца, добавьте молоко, специи и тертый сыр. Несколько раз перемешайте смесь без особых усилий. На раскаленной сковороде растопить масло и залить смесью. Медленно перемешайте деревянной лопаткой или ложкой до образования пушистых облаков. Необходимое время для полной готовности яиц 5-7 минут, можно подавать с гарниром из измельченных помидоров и посыпать петрушкой.
Яичница в микроволновке
- 2 яйца
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки сыра
- 1 столовая ложка мелко нарезанных помидоров
- 1 чайная ложка паприки (если вы любите острый, можете использовать острый перец)
Подготовка:
В миске смешайте все ингредиенты. Подготовьте чашку, подходящую для микроволновой печи, хорошо намазав ее жиром (растительным, сливочным или оливковым маслом). Перелейте смесь в стакан и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд при высокой температуре. Вынуть стакан и слегка размешать. Поставьте чашку обратно в микроволновую печь и готовьте еще 60-70 секунд, пока яйца не набухнут и не станут желто-золотистыми.
Яичница с беконом
- 5 яиц
- 20 г бекона или ветчины
- 40 г сливочного масла
- 1 столовая ложка воды
- петрушка
- соль и черный молотый перец
Подготовка:
Растопите масло на хорошо разогретой сковороде и обжарьте мелко нарезанный бекон в течение минуты или двух до золотистого цвета. В миске смешайте яйца и все специи. Вылейте их на сковороде и осторожно перемешайте деревянной лопаткой или ложкой до образования пышной массы. Готовятся они примерно за 6 минут. Подавать, посыпав петрушкой, а для украшения можно использовать домашнюю лютеницу или сезонный салат.
Еще больше деликатесов для быстрого ужина за 30 минут или здорового завтрака вы можете найти в «Я знаю, как есть». А если не хотите пропустить что-то интересное, можете подписаться на «Я умею здесь есть».