Пушистая яичница любит слабый огонь

Пушистая яичница любит слабый огонь

На первый взгляд, омлет — одно из самых простых блюд для завтрака, обеда или ужина. Но у них также есть несколько тонкостей, которые превратят их в 5-звездочное блюдо, которым вы сможете насладиться с большим удовольствием.

Прежде чем дать вам несколько рецептов, мы раскроем секрет приготовления. Яичница готовится медленно, слегка обжаривается на медленном огне на сковороде с толстым дном. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Они должны быть пушистыми и бледно-желтого цвета. Их подают сразу. Это главное помнить, но учтите, что в каждом рецепте есть свои тонкости. Итак, приступим к приготовлению…

Традиционная яичница-болтунья

  • 4 яйца
  • ¼ Стакан свежего молока
  • Соль и перец для вкуса
  • 100 г сыра (по желанию)
  • Масло

Подготовка:
В большой миске разбейте яйца, добавьте молоко, специи и тертый сыр. Несколько раз перемешайте смесь без особых усилий. На раскаленной сковороде растопить масло и залить смесью. Медленно перемешайте деревянной лопаткой или ложкой до образования пушистых облаков. Необходимое время для полной готовности яиц 5-7 минут, можно подавать с гарниром из измельченных помидоров и посыпать петрушкой.

Яичница в микроволновке

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сыра
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка паприки (если вы любите острый, можете использовать острый перец)

Подготовка:
В миске смешайте все ингредиенты. Подготовьте чашку, подходящую для микроволновой печи, хорошо намазав ее жиром (растительным, сливочным или оливковым маслом). Перелейте смесь в стакан и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд при высокой температуре. Вынуть стакан и слегка размешать. Поставьте чашку обратно в микроволновую печь и готовьте еще 60-70 секунд, пока яйца не набухнут и не станут желто-золотистыми.

Яичница с беконом

  • 5 яиц
  • 20 г бекона или ветчины
  • 40 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • петрушка
  • соль и черный молотый перец

Подготовка:
Растопите масло на хорошо разогретой сковороде и обжарьте мелко нарезанный бекон в течение минуты или двух до золотистого цвета. В миске смешайте яйца и все специи. Вылейте их на сковороде и осторожно перемешайте деревянной лопаткой или ложкой до образования пышной массы. Готовятся они примерно за 6 минут. Подавать, посыпав петрушкой, а для украшения можно использовать домашнюю лютеницу или сезонный салат.

Еще больше деликатесов для быстрого ужина за 30 минут или здорового завтрака вы можете найти в «Я знаю, как есть». А если не хотите пропустить что-то интересное, можете подписаться на «Я умею здесь есть».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха