Противовоспалительные продукты идеальна форма

Противовоспалительные продукты Top Form

Один из лучших способов борьбы с воспалительными процессами — не в кабинете врача, а в холодильнике. Неслучайно около 70% иммунных клеток находится в пищеварительной системе, ведь с пищей организм получает наиболее потенциально опасные для нашего здоровья элементы.

Иммунная система атакует все, что организм распознает как чужеродный организм — вредные микробы, химические вещества или пыль. Этот процесс называется воспалением. Периодические воспалительные процессы, которые происходят в нашем организме и нацелены на потенциально опасных «вредителей», защищают наше здоровье.

Однако иногда воспалительные процессы происходят в нашем организме даже тогда, когда нам не угрожает ни один настоящий вредитель. В таких случаях воспаление из защитников нашего здоровья превращается в его врагов. Многие заболевания, включая рак, диабет, артрит, депрессию, болезнь Альцгеймера и т. Д., Связаны с хроническим воспалением.

Если иммунная система запускается бактериями в пище или в организме наблюдается дисбаланс таких важных гормонов, как инсулин, создаются условия для развития воспаления.

Выбор правильных продуктов может снизить риск воспаления, но если вы часто едите «неправильные» продукты, риск воспаления увеличивается.

Продукты, повышающие риск воспаления

  • обработанные углеводы, такие как белый хлеб и другие макаронные изделия;
  • картофель-фри и другие жареные продукты;
  • газированные напитки и другие сладкие безалкогольные напитки;
  • красное мясо и мясные полуфабрикаты (колбасы, колбасы и др.);
  • маргарин.

Неудивительно, что продукты, повышающие риск воспаления (перечисленные выше), обычно считаются вредными для нашего здоровья. Некоторые продукты, которые связаны с повышенным риском хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые проблемы, также входят в группу продуктов, вызывающих воспаление. Это логично в связи с тем, что в основе развития подобных заболеваний лежит воспаление.

Нездоровая пища, особенно при чрезмерном употреблении, также приводит к увеличению веса, что, в свою очередь, является отдельным фактором риска развития воспаления.

Продукты, снижающие риск воспаления

  • помидоры;
  • оливковое масло;
  • зеленые листовые овощи;
  • орехи;
  • рыба;
  • фрукты — клубника, черника, вишня и апельсины.

Постарайтесь включить в свое меню как можно больше этих продуктов. Они снижают риск воспалительных процессов и, соответственно, развития хронических заболеваний. Обратите особое внимание на фрукты и овощи, такие как черника, яблоки и зеленые листовые овощи, которые богаты природными антиоксидантами и полифенолами — защитными организмами, содержащимися в растениях.

Противовоспалительная диета

Подавляющее большинство хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа, артрит, сердечно-сосудистые заболевания и т. Д., Вызваны хроническим воспалением. К счастью, их можно контролировать с помощью правильного питания и положительных изменений в образе жизни.

Чтобы снизить риск воспаления, включите в свой рацион много фруктов и овощей, необработанные продукты, рыбу, цельнозерновые и полезные жиры, такие как оливковое масло. Такая диета положительно скажется на вашем общем состоянии здоровья, настроении и образе жизни.

Если вам сложно составить собственное меню, чтобы правильно питаться, вы можете заказать здесь свой индивидуальный рацион.

Противовоспалительные продукты Top Form

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха