Продукты с высоким содержанием витамина Е.

Потребление 60 граммов семян подсолнечника достаточно, чтобы обеспечить 90% рекомендуемой суточной нормы витамина Е. Сегодня мы представим ряд продуктов с высоким содержанием витамина Е.

Продукты с высоким содержанием витамина Е.

Вы знаете, какие продукты содержат витамин Е?

Сбалансированное питание и потребление продуктов, богатых витаминами, являются основой хорошего здоровья. Один из важнейших витаминов, о котором мы не должны забывать, — это витамин Е. Это жирорастворимый витамин с антиоксидантным действием, помогающий организму нейтрализовать вредное окислительное действие жиров.

Ряд исследований показывает, насколько важна роль этого витамина в защите организма от действия свободных радикалов. Нейтрализация этих веществ — один из ключевых факторов снижения риска хронических заболеваний и старения. Кроме того, этот жирорастворимый витамин является жизненно важным элементом для общего функционирования иммунной системы.

Орехи и семена с высоким содержанием витамина Е.Продукты с высоким содержанием витамина Е.

Многие из продуктов, которые мы едим, богаты витамином Е, но орехи — одни из самых богатых из них.

Например, около 30 граммов миндаля содержат 7,4 мг этого витамина. Миндальное масло и миндальное молоко также богаты этим веществом. Фундук — идеальный выбор для перекуса в конце тяжелого рабочего дня, поскольку 30 граммов обеспечат вам около 20% рекомендуемой суточной нормы витамина Е.

Кроме того, этим витамином богаты кедровые орехи. Горсть кедровых орехов содержит около 2,6 мг витамина Е. Растительное молоко, такое как миндаль, также известно своим высоким содержанием этого вещества.

А вот еще орехов, богатых витамином Е:

  • Семена подсолнечника
  • Семена тыквы
  • семена кунжута

Фактически, четверть стакана семян подсолнечника обеспечивает нам около 90,5% рекомендуемой суточной нормы витамина Е.

Читайте также: 4 витамина для здоровой кожи

ОвощиПродукты с высоким содержанием витамина Е.

Мангольд и шпинат — это продукты с высоким содержанием витаминов и других питательных веществ.

Мангольд — один из самых полезных овощей. Помимо того, что он богат этим витамином, он также содержит другие витамины — K, A и C. Горчица сарепа также не уступает по содержанию полезных питательных веществ:

  • Витамин К: этот витамин играет важную роль в процессе свертывания крови. Поражает печень, где образуются вещества, необходимые для свертывания крови.
  • Витамин А важен для формирования зубов, мягких и костных тканей и мембран и ухода за ними. Он также заботится о здоровье глаз.
  • Фолиевая кислота — необходима для синтеза структурных белков и гемоглобина. Он также играет важную роль в нервной системе и умственной деятельности.
  • Витамин С важен для развития и восстановления тканей организма.

Шпинат богат кальцием и фолиевой кислотой, а также витамином Е. Мы советуем вам добавлять в бутерброды свежий шпинат, чтобы они стали более здоровыми.

Также рекомендуем прочитать: Странные симптомы авитаминоза.

Растительные жирыПродукты с высоким содержанием витамина Е.

Наконец, из-за своей жирорастворимости растительные масла также богаты этим витамином.

Масла семян — богатый источник витамина Е, особенно масла зародышей пшеницы. Одна столовая ложка этого масла содержит 100% рекомендуемой суточной нормы этого витамина. Подсолнечное масло — еще один отличный вариант, так как оно содержит более 5 мг витамина Е и может использоваться для приготовления пищи.

Как видите, получить витамин Е через продукты, входящие в ежедневное меню, несложно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха