Витамин Е относится к группе витаминов с антиоксидантным действием. Уровни витамина Е важны для нормального функционирования организма.
Недостаточное количество витамина ослабляет организм и становится более восприимчивым к инфекциям, зрение и мышцы страдают.
Получить витамин Е несложно, поскольку он содержится в большинстве продуктов. Таким образом, дефицит витамина Е встречается редко, за исключением нарушений усвоения питательных веществ.
Считается, что 15 миллиграммов витамина Е в день — это рекомендуемая суточная доза для взрослых. Некоторые продукты, орехи и семена, а также кулинарные жиры богаты витамином Е.
Продукты с высоким содержанием витамина Е.
Самым богатым витамином E является масло зародышей пшеницы — 1 столовая ложка содержит 135% требуемой суточной нормы витамина E. Семена подсолнечника и их масло, миндаль и их масло, фундук, грецкие орехи и арахис — это орехи, через которые мы можем предоставить всю необходимую сумму на сутки.
Гусиное мясо, атлантический лосось, крабы, осьминоги и лобстеры, а также треска — это продукты животного происхождения с высоким содержанием витамина Е.
Фото: 1
Фрукты — не лучший источник витамина Е. Они содержат высокий уровень витамина С, который взаимодействует с витамином Е как антиоксидант. Однако витамин Е может быть обеспечен авокадо, манго, киви, черникой, черной смородиной, абрикосами и малиной.
Овощи и продукты из них, которые мы должны потреблять, если нам нужен витамин Е, — это брокколи, спаржа, шпинат и сладкий красный перец.
Самые богатые витамином Е продукты — это кулинарные жиры, особенно масло зародышей пшеницы. Достаточно одной столовой ложки, чтобы превысить необходимые суточные дозы витамина Е.
Как получить достаточно витамина Е?
Все продукты богаты этим витамином, и люди относительно легко его получают. Однако при нарушениях всасывания жиров, а также при таких заболеваниях, как муковисцидоз и заболевание печени, со временем может возникнуть дефицит витамина Е. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы в рационе было достаточно продуктов, богатых витамином Е.