Продукты с самым высоким содержанием калия

Хотя, когда речь идет о продуктах с высоким содержанием калия, в первую очередь на ум приходят бананы, но есть и другие фрукты, овощи и специи, богатые этим минералом.

Продукты с самым высоким содержанием калия

Когда вам говорят, что вам нужно больше калия, вы, вероятно, сначала думаете о бананах как об источнике этого ценного минерала. Но есть и другие продукты, богатые этим веществом. Таким образом, вы не устанете есть одно и то же, чтобы обеспечить свое тело необходимым количеством этого минерала для нормального функционирования. Узнайте, в каких продуктах больше всего калия, в следующих строках.

Что такое калий и какова его роль?

Калий — это минерал с мочегонным действием, задача которого — выводить из организма задержанные жидкости и соли. Следовательно, дефицит калия может привести к задержке воды, отекам и гипертонии.

Если вы потребляете много соли и не пьете достаточно воды в течение дня, чрезвычайно важно получать продукты, богатые этим минералом.

Сильный дефицит калия может привести к неприятным проблемам со здоровьем, таким как поражение нервной системы, проблемы с почками и сердечные осложнения.

Благодаря этому минералу клетки хорошо увлажняются, становятся здоровыми и питаются, а также помогает выводить токсины.

Один из важнейших минералов для спортсменовПродукты с самым высоким содержанием калия

Калий чрезвычайно важен для людей, занимающихся спортом и спортом. Вот почему нередко можно увидеть, как разные спортсмены (например, теннисисты) едят банан в середине матча, а также до или после соревнования.

Калий обеспечивает энергию и восстанавливает количество жидкости и электролитов, которые мы теряем при потоотделении. Кроме того, он помогает передавать нервные импульсы и необходим для сокращения мышц и восстановления после тренировки.

Это вещество чрезвычайно полезно для людей с сердечно-сосудистыми проблемами, такими как гипертония, поскольку оно регулирует сердечный ритм и артериальное давление, предотвращая возникновение аритмии.

Еще одно преимущество диеты, богатой калием и низким содержанием натрия, заключается в том, что она заботится о здоровье ваших почек, улучшает кровоснабжение и улучшает фильтрацию крови. Он также предотвращает образование камней в почках.

Конечно, у этого минерала есть ряд других преимуществ:

  • Это отличный антиоксидант, который связывается со свободными радикалами и, таким образом, инактивирует их.
  • Он также предотвращает нехватку минералов в костях и появление остеопороза, препятствуя выведению кальция с мочой.
  • Кроме того, калий способствует образованию желудочного сока. Они участвуют в ряде метаболических процессов, таких как секреция инсулина и баланс жидкости в организме.

В каких продуктах больше всего калия?

Рекомендуемая суточная доза калия для взрослых составляет около 3000-4000 мг.

Приятно знать, что в естественном состоянии все продукты содержат больше калия, чем натрия. Но после определенного лечения это соотношение меняется.

Вот почему нам необходимо увеличить потребление натуральных продуктов и ограничить потребление обработанных продуктов. Как? Благодаря сбалансированной диете и меню, богатому некоторыми из следующих продуктов с высоким содержанием калия:

1.МангольдПродукты с самым высоким содержанием калия

Этот вкусный овощ богат целым рядом витаминов. Можно есть по-разному — блины, супы и бутерброды.

  • Это один из овощей, которые содержат наибольшее количество калия. В 100 граммах овощей (сырых) содержится 380 мг этого ценного минерала.
  • Учитывая, что чашка мангольда составляет около 200 граммов, добавить его в ежедневное меню несложно.

2. Авокадо

Этот фрукт содержит значительное количество магния, клетчатки, витамина Е и калия. Также он положительно влияет на нервную систему, сердце и кожу.

  • Идеален при тревоге, депрессии и бессоннице.
  • Он также помогает при анемии, снимает симптомы гастрита и язвы и уменьшает менструальные боли.

Также рекомендуем прочитать: 9 причин есть авокадо для здоровья

3. ЧеримойяПродукты с самым высоким содержанием калия

Этот тропический фрукт — один из самых богатых питательными веществами фруктов. Он обладает рядом целебных свойств, а 100 граммов фруктов обеспечивают организм 382 мг калия.

  • Вы можете съесть его на десерт или как часть торта.
  • Черимойя также содержит белок, кальций, железо, фосфор и витамины B1, B2 и B6.

4. Тимьян

Многие ароматические травы богаты калием. Что касается тимьяна, он чрезвычайно популярен в средиземноморской кухне. Он также содержит тимол, флавоноиды, аминокислоты, кальций, железо и витамин С.

Помогает лечить инфекционные заболевания дыхательной системы. Эта трава является чрезвычайно мощным природным антибиотиком, повышает защитные силы организма, борется с несварением желудка и обладает противовоспалительным действием (что делает его идеальным для контроля менструальной боли).

5. Белый шипПродукты с самым высоким содержанием калия

Это растение, типичное для Средиземноморья и Центральной Европы, веками использовалось в качестве лечебного средства. Который:

  • Лечит хронические заболевания желчи и печени.
  • Снижает уровень сахара в крови
  • Останавливает образование камней в почках
  • Снижает уровень холестерина
  • Он содержит мощный комплекс витаминов, поэтому рекомендуется женщинам после родов.

В 100 мг расторопши содержится 400 мг калия.

Читайте также: 6 трав с ветрогонным действием

6. Василий

Это одна из тех трав, которые вы должны иметь на кухне, чтобы придать блюдам больше вкуса и аромата.

Базилик родом из Индии (но известен во всем мире), он богат флавоноидами, витаминами B1 и E, эфирными маслами и минералами, такими как калий.

Его качества делают его:

  • Отличное спазмолитическое средство (успокаивает боли в животе)
  • Стимулятор (способствует пищеварению)
  • Усилитель аппетита
  • Отличное средство от рвоты
  • Идеальный антикоагулянт
  • Прекрасное средство от повышенного давления.

7. КартофельПродукты с самым высоким содержанием калия

И, наконец, картошка. Это овощи, которые можно приготовить тысячами способов. Один из наиболее часто используемых продуктов в американской и европейской кухне. Они также являются одними из овощей с самым высоким содержанием калия.

В 100 граммах картофеля содержится не менее 418 мг этого минерала. Рекомендуем готовить их на пару или запеченными, а не жареными и с большим количеством соли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха