Продукты, раздражающие желудок

Продукты, раздражающие желудок

Желудок каждого человека по-разному реагирует на пищу, в зависимости от того, является ли это более чувствительной слизистой оболочкой желудка, которая реагирует на любое минимальное раздражение, или стабильным и здоровым желудком. Желательно соблюдать диету с учетом индивидуальных особенностей.

Все слышали о правилах правильного питания. Делать это нужно на столе, по возможности в компании, есть медленно и с удовольствием. Кормление должно заканчиваться, когда мы все еще чувствуем небольшой голод. Это чувство скоро сменится чувством сытости. Есть также группы продуктов, которых следует избегать, потому что они раздражают желудок, и это касается любого типа организма.

Искусственные подсластители

Вы найдете их в основном в газированных напитках. Аспартам и сахарин изменяют кишечные бактерии, контролирующие метаболизм. Это вызывает нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, а также превращение пищи в жир. Так набираешь лишние килограммы.

Сладости

Сладости чаще всего рекламируются как продукты без сахара. Заменители аспартама и сахарина причиняют больше вреда, чем сахар, и вызывают дискомфорт. Жевательная резинка очень вредна, так как в желудке вырабатываются кислоты, в которых он не нуждается, поскольку она не используется для обработки пищевых продуктов.

Молоко, разные виды мягких сыров, мороженое

Переработка лактозы в молоко — это способность организма, которая может быть потеряна с годами. У некоторых людей это происходит рано, в первые годы жизни. Причина этого явления в том, что один из ферментов — лактаза — вырабатывается организмом только до тех пор, пока его нужно кормить молоком, после чего производство прекращается. Говорят, что эти люди страдают непереносимостью лактозы. Не следует допускать чрезмерного употребления молока даже людям, не страдающим такой непереносимостью, потому что молоко вызывает газы и расстройства желудка.

Жареная еда

Всем уже известно, что порция вкусного картофеля фри вредна для здоровья. Вред жареной пищи многогранен. Они вызывают нарушение или могут иметь обратный эффект — длительное время оставаться в пищеварительной системе из-за небольшого количества клетчатки, расщепляющей пищу. В процессе жарки выделяются канцерогенные вещества, которые очень негативно действуют на желудок. Целью должно быть полное прекращение употребления жареной пищи.

Цитрусовые

Цитрусовые являются источником витаминов, но с количеством и частотой употребления цитрусовых мы должны быть осторожны, потому что они могут повредить желудок. Апельсины, лимоны и грейпфрут раздражают слизистую оболочку желудка и вызывают рефлюкс — возвращение желудочной кислоты в пищевод.

Чеснок и лук

Постоянно подчеркиваются положительные качества этих овощей, следует знать, что сахар и клетчатка в чесноке и луке, которые плохо всасываются в тонком кишечнике, приводят к ряду проблем.

Бобовые культуры

Фасоль и другие бобовые, такие как чечевица, нут, являются отличным источником белка. Однако они также содержат углеводы, которые трудно переваривать и затрудняют работу желудка. Поэтому нужно тщательно выбирать, когда включать их в меню.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха