Все более распространенной проблемой у людей всех возрастов является запор (запор) и его хронический вариант. В некоторых странах ее даже называют национальной язвой, поскольку, согласно недавним исследованиям, более 50% людей страдают запорами.
Многие из них прибегают к лекарствам, предлагаемым в аптеках, но правда в том, что важнее обращать внимание на то, что мы потребляем, а не торопиться впихивать очередное. "химия".
Вот что важно знать, страдаете ли вы запором или другой перистальтикой кишечника, и какие продукты помогут вам справиться с этим:
1. Основным раздражителем кишечной стенки является целлюлоза, которая усиливает моторику желудочно-кишечного тракта. Клетчаткой богаты фрукты, овощи, бобовые и злаки.
2. Для стимуляции перистальтики кишечника необходима клетчатка, кислая реакция и достаточное количество воды, потому что именно в кишечнике происходят процессы ферментации.
3. Наиболее подходящие источники целлюлозы — свежие овощи и фрукты, не прошедшие термическую обработку.
4. Белая мука практически не содержит целлюлозы, потому что она очищена. Следовательно, хлеб из муки грубого помола также необходимо употреблять.
5. Эфирные масла и органические кислоты активно участвуют в обмене веществ и пищеварении, но имейте в виду, что они стимулируют аппетит.
6. Для лучшего усвоения растительных белков необходимо получить необходимое количество животных белков. Это означает, что, когда вы едите мясо и мясные продукты, вы также должны есть молочные продукты или яйца.
7. Бобовые очень богаты клетчаткой, но также могут вызывать газы, поэтому вы должны потреблять их небольшими порциями в течение как минимум 3 дней.
8. Настоящий болгарский йогурт помогает сбалансировать гнилостную и ферментативную бактериальную флору. Потребляйте ежедневно. Особенно полезно выпивать стакан кефира натощак.
9. Помните, что те продукты, которые обладают доказанным слабительным действием, следует употреблять утром натощак.