Ежедневно употребляйте чайную ложку ароматной корицы и будьте здоровы!
Диабетикам, а также тем из нас, кто часто испытывает потребность положить что-нибудь сладкое в рот, даже если они не голодны, желательно включить в свой ежедневный рацион эти продукты, чтобы естественным образом регулировать уровень сахара в крови: стевия, корица, горох, пивные дрожжи и овсяные хлопья.
В сегодняшней статье мы раскроем секреты этих чудесных продуктов и расскажем, как вы можете извлечь выгоду из их мощных целебных свойств.
Стевия для естественного регулирования уровня сахара в крови
Стевия — это первая еда, которую мы рассмотрим. Он способен естественным образом регулировать уровень сахара в крови.
Это растение из Парагвая приобрело широкую популярность в последние несколько лет как здоровая альтернатива сахару и искусственным подсластителям. Он не только имеет сладкий вкус, но и обладает лечебными свойствами.
Многие люди с диабетом II типа могут регулировать уровень сахара в крови естественным путем, если они употребляют стевию.
Исходя из этого, вы должны знать, что вы можете использовать листья, как свежие, так и сушеные, а также в виде чистого экстракта.
Избегайте популярных подсластителей стевии, поскольку они могут содержать слишком мало настоящего растения. Не исключено, что они подверглись обработке, полностью лишающей целебные свойства стевии.
Корица
Эта вкусная и ароматная специя снижает уровень глюкозы, холестерина и липидов в крови. Что интересно, его благотворное действие наблюдается сразу после приема.
Исследования показывают, что корица повышает чувствительность организма к инсулину, который контролирует уровень глюкозы. Вы можете получить дополнительную пользу от его богатого антиоксидантного состава.
Цейлон — одна из самых полезных разновидностей корицы, обладающая самыми целебными свойствами. Вы можете принимать его в форме таблеток, сочетать с другими продуктами или делать из него чай.
Отличный напиток получается, если смешать корицу с растительным молоком (миндаль, фундук, овсянку или рис). На его приготовление уйдет всего 15 минут, при желании добавьте немного какао или ванильного экстракта.
Рекомендуемая суточная доза для естественного регулирования уровня сахара в крови составляет от 1 до 6 г или около чайной ложки порошка корицы.
Читайте также: 8 причин включить корицу в свое меню
Горох
Горох известен как растительный инсулин. Он помогает контролировать уровень сахара в крови, поскольку содержит ценные питательные вещества, много клетчатки и белка.
Эти бобовые имеют эффект естественного регулирования гликемического индекса после еды, когда обычно наблюдается его пик. Кроме того, горох не дает другим продуктам питания изменять этот показатель в отрицательную сторону.
Самый полезный горох — свежий. Вы можете приготовить его с другими овощами или картофелем. Также он отлично сочетается с грибами и яйцами.
В настоящее время на рынке можно найти горох в виде органического порошка.
Мы также рекомендуем: 6 признаков высокого уровня сахара в крови.
пивные дрожжи
Пивные дрожжи — это целебная пища, богатая витаминами и минералами, особенно хромом. Этот минерал способен естественным образом регулировать уровень глюкозы и является отличной пищевой добавкой для диабетиков и людей, которые часто жаждут чего-нибудь сладкого.
Вы можете употреблять его в виде порошка и таблеток, в сочетании с соком или йогуртом и т. Д. Ваш выбор зависит от того, переносите ли вы горький вкус пивных дрожжей. Некоторые бренды убрали горечь, чтобы улучшить вкус.
Овсянка
Овсянка — это полезный злак, богатый растворимой клетчаткой. Этот вид клетчатки замедляет процесс переваривания и всасывания углеводов, а это приводит к снижению скачка глюкозы и инсулиновой реакции, которые обычно наблюдаются после еды.
Вы можете съесть овсянку на завтрак или даже использовать ее для приготовления сладких и острых блюд.
Овсянка идеальна для загустения супов и кремов. Они добавляют густоты смузи, и вы можете комбинировать их с разной мукой, чтобы делать печенье и пирожные.
Вы также можете приготовить вкусный овсяный напиток дома, чтобы есть каждый день на завтрак или в качестве закуски в течение дня.