Природные средства от природы

Природные средства от природы

Природа дала человеку все, что ему нужно. Каждая пища и травы созданы не только для того, чтобы поддерживать нашу жизнь, но и для обеспечения нашего хорошего здоровья. В прошлом наши предки прекрасно знали, что лучше для их тела.

Сегодня суматоха повседневной жизни, стресс, появление новых и незнакомых продуктов питания и лекарств отвлекли человеческий глаз от природных даров природы. И они действительно заживают.

Природные средства от всех болезней можно найти в природе. Антибиотики, которые мы используем для борьбы с этими заболеваниями, убивают не только вредные, но и хорошие бактерии. Они также могут создавать сопротивление. В результате все больше и больше людей возвращаются к натуральной медицине. Обработка продуктами питания и растениями дает лучшие результаты, чем ожидалось.

Травы

Практически все травы в природе можно использовать как натуральные антибиотики. Они не только полезны, но и очень вкусны. Мускатный орех, кардамон, имбирь, анис, петрушка, орегано, перец чили, тмин, укроп, душистый перец, тимьян, мята, базилик, шалфей и розмарин могут заменить соль, что увеличивает задержку крови и воды. Их можно использовать во многих формах — в свежем и сушеном виде, к чаю или в качестве приправы. Соединения в каждом из них помогают при различных состояниях.

Лук и чеснок

Эти сородичи в природе обладают схожими свойствами из-за содержания в их составе антибактериальных соединений фитонцидов. Для лечения их можно применять внутрь или наружно. Лук и чеснок используются для лечения всех инфекций в организме. Входящие в их состав соединения серы действуют против болезнетворных микроорганизмов. Лук содержит фитонутриенты, которые борются со свободными радикалами, а чеснок также действует против грибков, что имеет множество преимуществ для здоровья.

Капуста

Капуста, а также брокколи, цветная и брюссельская капуста и капуста содержат соединения серы с антибактериальными свойствами. Эти продукты рекомендуются людям со здоровым желудком, так как они очень полезны из-за нерастворимой клетчатки в них. Кроме салатов, их также можно употреблять в виде соков, в которых сохранены все соединения. В капусте содержится витамин U, который лечит язву желудка. Большие дозы витамина С превращают его в универсальный природный антибиотик.

Помимо прочего, растение используют для лечения мастита, фиброзных кист и менструальных болей, так как сырые листья капусты кладут прямо на пораженный участок.

Продукты пчеловодства

Все продукты пчеловодства лечебные. Мед является наиболее распространенным и используется как для внутреннего, так и для наружного лечения. Он, как и прополис, обладает сильным противомикробным действием. Эти продукты использовались в качестве антибиотиков задолго до того, как были изобретены современные. Помимо микробов, они используются для лечения печени, нейтрализации токсинов и лечения язвы желудка.

Ферментированные продукты

Ферменты, которые вырабатываются при ферментации продукта, создают полезные пробиотики. Они активно заботятся о кишечной флоре и поддерживают баланс между хорошими и вредными бактериями в кишечнике.

Ферментированные продукты укрепляют иммунную систему и активно рекомендуются при приеме синтетических антибиотиков, нарушающих микрофлору кишечника. Ферментированные молочные продукты, такие как йогурт, квашеная капуста, соленые огурцы и другие, считаются наиболее полезной пищей для пищеварительной системы с ярко выраженными антибактериальными свойствами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха