Примерное меню для раздельного питания

Примерное меню для раздельного питания

Раздельное питание — это способ питания, при котором разные продукты потребляются через равные промежутки времени и не смешиваются. Принцип раздельного питания основан на совместимости продуктов и пользе и вреде этой совместимости для здоровья.

Считается, что нельзя употреблять белки и углеводы одновременно, потому что для их усвоения требуются разные условия — кислая среда для белков и основа для углеводов.

Богатые белком продукты — это мясо, рыба, субпродукты, яйца, бобовые, орехи. Продукты, богатые углеводами, — это хлеб, макаронные изделия, мука, крупы и макаронные изделия, картофель и сахар.

В особую группу входят нейтральные продукты — животные жиры, жирные сыры, сухофрукты, свежие овощи и фрукты. Их можно сочетать как с белками, так и с углеводами.

Как правило, завтрак должен состоять из фруктов или фруктового салата, желтого сыра или сыра или сэндвича из цельнозернового хлеба с маслом и желтым сыром.

Обед должен состоять из белков. Мясо и рыбу сочетают не с картошкой и макаронами, а только с большой порцией салата. Из супов можно употреблять только овощи, на десерт — несладкие фрукты.

Ужин должен делать упор на углеводы, так как они быстро усваиваются организмом. Это макароны с желтым сыром, сладкие фрукты, картофельная запеканка.

С помощью отдельной диеты вы быстро похудеете. Вот примерное меню для раздельного питания, помните, что вы должны есть каждые четыре-пять часов.

понедельник

Завтрак — яблоко или два киви, овсянка с обезжиренным молоком, чай или кофе без сахара. Обед — отварная куриная грудка, брокколи, два кусочка сыра. Дневной завтрак — груша. Ужин — овощной суп, яичный обезжиренный омлет.

вторник

Завтрак — апельсин, мюсли с обезжиренным молоком, чай или кофе без сахара. Обед — кусок отварной рыбы, тушеные овощи, свежий салат. Ужин — овощной суп, листья салата.

Среда

Завтрак — апельсиновый сок, кусок отварной индейки с цельнозерновой долькой, чай или кофе без сахара. Обед — отварная говядина, овощной салат, тушеные овощи. Ужин — цветная капуста в панировке с желтым сыром.

Четверг

Завтрак — два мандарина, мюсли с обезжиренным молоком и чай или кофе без сахара. Обед — отварные морепродукты, листья салата, тушеные баклажаны, два кусочка сыра.

Ужин — яичница с помидорами или томатным соком, тушеные овощи, сухофрукты.

Пятница

Завтрак — два киви, мюсли с обезжиренным молоком, чай без сахара. Обед — отварная куриная грудка, листья салата, отварная брокколи и цветная капуста. Ужин — овощной суп, жареные помидоры с сыром, фрукты.

суббота

Завтрак — кусок хлеба из непросеянной муки и немного желтого сыра, чай или кофе без сахара. Обед — рыба отварная или приготовленная на пару, листья салата, два кусочка сыра. Ужин — омлет с грибами, тушеные овощи, листья салата.

Воскресенье

Потребляются только фрукты — около двух килограммов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха